今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

手打ちパスタ

2010年01月17日 | 素材
最近どうしても、どうしても、手打ちの生パスタが食べたくなって作った。
トマトも、何も無かったので、外は大雨だったし、買いに行くのもなんだから、
ツナ缶とオリーブオイルとオレガノとパスタの茹で汁でソースを作り、生ハムがあったので散らしてなんちゃってパスタを作って食した。この組み合わせの自由感がたまらなくいい。
生パスタはあのモチモチ感がたまらないんだよね~。
頭の中で、こういうの食べたかったんだよね~という男が好きな感じの料理になったと思う。