マルドンのスモークペッパー(胡椒)なる物を貰ったので、
マルドンのシーソルト(←近年オレンジ色はリンク)と共に使ってみよう。
先ずはサラダだな。おお~、フワッとスモークの香りがコクを増す感じだけれど、スッキリとしてスーッと消えていく・・・
次に酸味の強い柑橘類があったのでそれを酸味し、どうしても普段あまり作りたくないマリネをしようと思う
マルドンの塩とスモーク胡椒を。
白い袋は苦味が出るので取り除き、果汁を絞り
イタリアのオリーブオイルを。
※これは有名シェフも行っているらしいのだが、
実はペタペタと叩くと馴染みが良いらしい。
トマトを角切りにして、又マリネ液を作る事が、勿体無いので汁をかけて和えよう
刺身とそれぞれ、ヤハリ日本人なので刺身を食べたい・・・
おお~なるほど、なるほど・・・う~ん、方法は身に付けたけれど・・・
どうしてもマリネで美味しいって人生で1回しかなかったなー
イギリス産・maldonの『スモーク』シーソルトが止まらなくなる味『追加』。
マルドンのシーソルト(←近年オレンジ色はリンク)と共に使ってみよう。
先ずはサラダだな。おお~、フワッとスモークの香りがコクを増す感じだけれど、スッキリとしてスーッと消えていく・・・
次に酸味の強い柑橘類があったのでそれを酸味し、どうしても普段あまり作りたくないマリネをしようと思う
マルドンの塩とスモーク胡椒を。
白い袋は苦味が出るので取り除き、果汁を絞り
イタリアのオリーブオイルを。
※これは有名シェフも行っているらしいのだが、
実はペタペタと叩くと馴染みが良いらしい。
トマトを角切りにして、又マリネ液を作る事が、勿体無いので汁をかけて和えよう
刺身とそれぞれ、ヤハリ日本人なので刺身を食べたい・・・
おお~なるほど、なるほど・・・う~ん、方法は身に付けたけれど・・・
どうしてもマリネで美味しいって人生で1回しかなかったなー
イギリス産・maldonの『スモーク』シーソルトが止まらなくなる味『追加』。