だいたいですね
ここ、当別の「なかむら」で
ラーメンを食べるっていうのは
激しくおなかが減っていたり、
ガツンといくぜ~!!っと、気合いの入った時にいただきたいのだ
ガツンといかなくても
とりあえず、パパりんが
ガツンといくぞ~!!という時は
家族でなかむら入りするのだがね。
ここのラーメンに初めて出会ったのは18年前だったかなあ。
大学の先輩(インターンシップ中に指導されてた先輩)に、連れて行かれたのが始まり。
なんにせよ
ニラと揚げにんにく、脂はぎっちり。チャーシューは焼き肉屋らしい、上手な仕事ぶりですわ。
みそラーメンのみそは、何も気取らずに「これが、みそだ!!」という主張の、みそ味。
18年前はもっともっとガツンとしていた。お店も焼き肉屋らしい、どことなくテーブルが油膜ついているみたいな…昼間っからラーメンと焼き肉のお客が半々みたいなお店だったなあ。
20代でも、洗面器のようなどんぶりにタップリのニラやにんにくや脂は
かなりヘビーだったなあ。
でも、なんだか
たまに食べたくなる。(笑)
この日に食べた
みそラーメンは
わらじチャーシューはあいかわらず
やわらかく
何口食べても無くならない。(笑)

ニラやにんにくは
時代に合わせたのか少し、減ったかなあ。
あまり、万人受けするものにするのも、学食みたいでつまらないからな
できれば
ガツンとした、こだわりは残してほしいもんだね。
ちなみに
ホルモンも注文しましてね
ラーメンとホルモンでかなり
ガツンと行きましたよ~。
ホルモン
新鮮でうまか~!!
ラーメンとは別に
焼き肉で訪れてみたい気もしますわ。
ガツンといきたいときは
当別太美のなかむらへどうぞ
ここ、当別の「なかむら」で
ラーメンを食べるっていうのは
激しくおなかが減っていたり、
ガツンといくぜ~!!っと、気合いの入った時にいただきたいのだ
ガツンといかなくても
とりあえず、パパりんが
ガツンといくぞ~!!という時は
家族でなかむら入りするのだがね。
ここのラーメンに初めて出会ったのは18年前だったかなあ。
大学の先輩(インターンシップ中に指導されてた先輩)に、連れて行かれたのが始まり。
なんにせよ
ニラと揚げにんにく、脂はぎっちり。チャーシューは焼き肉屋らしい、上手な仕事ぶりですわ。
みそラーメンのみそは、何も気取らずに「これが、みそだ!!」という主張の、みそ味。
18年前はもっともっとガツンとしていた。お店も焼き肉屋らしい、どことなくテーブルが油膜ついているみたいな…昼間っからラーメンと焼き肉のお客が半々みたいなお店だったなあ。
20代でも、洗面器のようなどんぶりにタップリのニラやにんにくや脂は
かなりヘビーだったなあ。
でも、なんだか
たまに食べたくなる。(笑)
この日に食べた
みそラーメンは
わらじチャーシューはあいかわらず
やわらかく
何口食べても無くならない。(笑)

ニラやにんにくは
時代に合わせたのか少し、減ったかなあ。
あまり、万人受けするものにするのも、学食みたいでつまらないからな
できれば
ガツンとした、こだわりは残してほしいもんだね。
ちなみに
ホルモンも注文しましてね
ラーメンとホルモンでかなり
ガツンと行きましたよ~。
ホルモン
新鮮でうまか~!!
ラーメンとは別に
焼き肉で訪れてみたい気もしますわ。
ガツンといきたいときは
当別太美のなかむらへどうぞ
