365日怪獣と夏休み

怪獣兄弟に年離れたチビ。そして、怪獣つかいにして、沖縄好きの母えりりん、そして、ハイエース徘徊パパりんのお話。

わらじチャーシュー

2011-11-24 16:42:13 | 報告!携帯DE怪獣
だいたいですね
ここ、当別の「なかむら」で
ラーメンを食べるっていうのは

激しくおなかが減っていたり、
ガツンといくぜ~!!っと、気合いの入った時にいただきたいのだ

ガツンといかなくても
とりあえず、パパりんが
ガツンといくぞ~!!という時は
家族でなかむら入りするのだがね。

ここのラーメンに初めて出会ったのは18年前だったかなあ。
大学の先輩(インターンシップ中に指導されてた先輩)に、連れて行かれたのが始まり。

なんにせよ
ニラと揚げにんにく、脂はぎっちり。チャーシューは焼き肉屋らしい、上手な仕事ぶりですわ。
みそラーメンのみそは、何も気取らずに「これが、みそだ!!」という主張の、みそ味。

18年前はもっともっとガツンとしていた。お店も焼き肉屋らしい、どことなくテーブルが油膜ついているみたいな…昼間っからラーメンと焼き肉のお客が半々みたいなお店だったなあ。

20代でも、洗面器のようなどんぶりにタップリのニラやにんにくや脂は
かなりヘビーだったなあ。

でも、なんだか
たまに食べたくなる。(笑)

この日に食べた
みそラーメンは
わらじチャーシューはあいかわらず
やわらかく
何口食べても無くならない。(笑)

ニラやにんにくは
時代に合わせたのか少し、減ったかなあ。
あまり、万人受けするものにするのも、学食みたいでつまらないからな

できれば
ガツンとした、こだわりは残してほしいもんだね。

ちなみに
ホルモンも注文しましてね
ラーメンとホルモンでかなり
ガツンと行きましたよ~。

ホルモン
新鮮でうまか~!!

ラーメンとは別に
焼き肉で訪れてみたい気もしますわ。

ガツンといきたいときは
当別太美のなかむらへどうぞ
コメント (2)
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