はい。
タイトルでお分かりのように、
怪獣一家がセレクトしたラーメン屋さんは
「青葉」でした。
なんで、とりあえず・・・ポチリ
↓↓↓
ポチリ行ってきてくれてありがとう!!うれしゅうございます。
本日ちょっと危ない・・・っしょ?
------------------------------
「青葉」のらうめんセレクト・・・
まあ、ただ、今まで食べたことがなかったから・・・
と言うだけです。
とりあえず、化学調味料を使っていないという宣伝文句らしいので、
行ってみた。
メニューを見ると、英語・ハングル・中国語
そうか・・・なかなか国際的な?ラーメン屋だったということが判明。
メンのグラム数が書かれているメニューもはじめてみた。
さあ、注文。
とりあえず、どのメニューも「醤油」がトップに掲げられていたので、
醤油ラーメンを注文したワタクシ。
パパりんも同様にKちゃんとわけっこを視野に入れ
醤油ラーメン大盛りを注文。
さてさて・・・・怪獣兄・・・
怪獣兄「ぼくチャーシューメン。」
え??あんた、学生ラーメンでいいじゃん。ちょっと量も少ないし。
怪獣兄、親泣かせのチャーシューメン
とりあえず、怪獣弟が「ボクもボクもどんぶりラーメン!!」
と、騒ぎ立てることも想定して、
チャーシュー丼もセレクト。
さあ・・・
どんなんでしょか??
わくわくわく
においまで感じられそうでしょ(笑)
スープは、海の幸・陸の幸をブレンド。
昭和22年創業。屋台から始まった旭川の老舗の味である。
っと・・・
老舗?の割にはこわざがあります。
トッピングの海苔に注目。
何故、たこ?????
今回は文句言わず、パパから分けてもらったラーメンをひたすら食す。
旨いらしい・・・。
しゃべらない。
旨いらしい・・・。
お代わりだと???
うまいらしい・・・。
白っぽくて、水分の少ない縮れ麺は海産物系のだしを存分に絡み込み
醤油のほろ苦い香りとともに、
トロリとスープに浮かぶラードの膜の香ばしさ。
意外なのですが、
色のわりにさらさら食べられます。
琥珀色した半熟卵もいいアクセント!!
食べちゃった。
おいしゅうございました・・・。
--------------------------------
*今日の怪獣語録*
怪獣兄「えええー!旭岳は寒いからなあ・・・」
じゃあ、旭岳にいくことにします!
根性鍛えなおしじゃ!兄!!こうなったら意地でも行ってやるぞ!
メラメラ
さがしてみよう!「365日怪獣と夏休み!」
1日1ポチリ。現在いつもよりも出遅れてますう・・・
HELP!よろしくね。
とりあえず、押しといてね。
もしもお時間3分あったら、覗いてみてね
パパりんブログ2号
365日北国そとあそびgoo
←今日は?
パパりんブログ1号
365日北国そとあそび(アメブロ版)←昨日は17位に戻ってました・・・。 びっくり
□■□本日のオマケ□■□
読書速度測定
チャレンジしてみました。
司法書士への路はかなり「遠い」ように感じます。
結構、文を読む仕事は多いのだけれど・・・
速読できれば、仕事の能率もグンとアップするのだろうか??
北海道にも
興味のある方は
↓
コチラへ・・・
カヤックガイド&スクール 「リバーセブン」 HP
どんどんみなさんブックマークしてくだされ。
リンク貼ってやってくだされ。
パンフレット冷やかしで欲しかったら連絡くだされ。
お送りしてもいいですし
添付してメールで送信して差し上げても・・・OK。
タイトルでお分かりのように、
怪獣一家がセレクトしたラーメン屋さんは
「青葉」でした。
なんで、とりあえず・・・ポチリ
↓↓↓
ポチリ行ってきてくれてありがとう!!うれしゅうございます。
本日ちょっと危ない・・・っしょ?
------------------------------
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まあ、ただ、今まで食べたことがなかったから・・・
と言うだけです。
とりあえず、化学調味料を使っていないという宣伝文句らしいので、
行ってみた。
メニューを見ると、英語・ハングル・中国語
そうか・・・なかなか国際的な?ラーメン屋だったということが判明。
メンのグラム数が書かれているメニューもはじめてみた。
さあ、注文。
とりあえず、どのメニューも「醤油」がトップに掲げられていたので、
醤油ラーメンを注文したワタクシ。
パパりんも同様にKちゃんとわけっこを視野に入れ
醤油ラーメン大盛りを注文。
さてさて・・・・怪獣兄・・・
怪獣兄「ぼくチャーシューメン。」
え??あんた、学生ラーメンでいいじゃん。ちょっと量も少ないし。
怪獣兄、親泣かせのチャーシューメン
とりあえず、怪獣弟が「ボクもボクもどんぶりラーメン!!」
と、騒ぎ立てることも想定して、
チャーシュー丼もセレクト。
さあ・・・
どんなんでしょか??
わくわくわく
においまで感じられそうでしょ(笑)
スープは、海の幸・陸の幸をブレンド。
昭和22年創業。屋台から始まった旭川の老舗の味である。
っと・・・
老舗?の割にはこわざがあります。
トッピングの海苔に注目。
何故、たこ?????
今回は文句言わず、パパから分けてもらったラーメンをひたすら食す。
旨いらしい・・・。
しゃべらない。
旨いらしい・・・。
お代わりだと???
うまいらしい・・・。
白っぽくて、水分の少ない縮れ麺は海産物系のだしを存分に絡み込み
醤油のほろ苦い香りとともに、
トロリとスープに浮かぶラードの膜の香ばしさ。
意外なのですが、
色のわりにさらさら食べられます。
琥珀色した半熟卵もいいアクセント!!
食べちゃった。
おいしゅうございました・・・。
--------------------------------
*今日の怪獣語録*
怪獣兄「えええー!旭岳は寒いからなあ・・・」
じゃあ、旭岳にいくことにします!
根性鍛えなおしじゃ!兄!!こうなったら意地でも行ってやるぞ!
メラメラ
さがしてみよう!「365日怪獣と夏休み!」
1日1ポチリ。現在いつもよりも出遅れてますう・・・
HELP!よろしくね。
とりあえず、押しといてね。
もしもお時間3分あったら、覗いてみてね
パパりんブログ2号
365日北国そとあそびgoo
←今日は?
パパりんブログ1号
365日北国そとあそび(アメブロ版)←昨日は17位に戻ってました・・・。 びっくり
□■□本日のオマケ□■□
読書速度測定
チャレンジしてみました。
司法書士への路はかなり「遠い」ように感じます。
結構、文を読む仕事は多いのだけれど・・・
速読できれば、仕事の能率もグンとアップするのだろうか??
北海道にも
興味のある方は
↓
コチラへ・・・
カヤックガイド&スクール 「リバーセブン」 HP
どんどんみなさんブックマークしてくだされ。
リンク貼ってやってくだされ。
パンフレット冷やかしで欲しかったら連絡くだされ。
お送りしてもいいですし
添付してメールで送信して差し上げても・・・OK。
旭川の本店では、醤油をいただきました。
とはいえ、私は父親が九州出身のため、実家ではとんこつを食べることが多く、旭川のラーメンでは、山頭火派です。
塩とんこつの「とろ肉ラーメン」に目がないです。
また食べに行きたいなぁ…。
押さえてますなあ・・・ぜったい、道産子の私なんかより、北海道の食を知っているよね。
火の国のうまかもん情報も教えてね。
沖縄ソバのウマい店は山盛りなのに・・・
たまには、ウマいラーメン喰いたいのぉ
天神で喰ったトンコツラーメンウマかった
旭川ラーメンは、やっぱり旭川で食べたいね!
美味しそうですね。
いつか食べに連れてってね。
というか、内地でラーメンも食べますが
(九州ではない。ざんねん!)
北海道のラーメンに口が慣れてるのかねえ・・・
沖縄そばも、
竹富島の「竹の子」とかは
かなり塩ラーメン風に感じます。
また、
山原そばも
あじくーたーな三枚肉トッピングも含めて
なんとなく内地っぽい、ラーメンに近い感じがしますよ・・・。
でもさ、沖縄も、ラーメン屋が増えてるよね。
ポーズと目線を送ってくることが多いです。
被写体慣れしすぎもどうかと思うが
こんなポーズの方がかえって素人くさくて高感度高いかも?!
でも、さすがに店の前で写真撮るのは
はずかし。
山岡屋も旭川???