ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

ぶったまげた美味しさ!

2013-07-08 13:34:21 | ブログ

エスポアの7月お取り寄せグルメ
スーパースイートコーン 朝採り “味来(みらい)” が届きました!
PhotoPhoto_2










早速、外の皮を剥き、かぶりつきました
もちろん生のままです。
クール便で届くので、良く冷えていたこともありますが、甘さとジューシーさには今年もぶったまげました!
届いてすぐに食べるのがやっぱり一番まるでフルーツといった感じです。
昨年購入時、15本入りは少し多いか?とも思いましたが、我が家は5人家族、届いた日と翌日は生で一人1本ずつ食べ、残りは秘密のレシピ パート1、電子レンジでチン!あっという間です!

そこで、今年は秘密のレシピ パート2!“味来”を使った手作りコーンスープを作成!
メーカーさんの栞にも書いてありますが、ちなみにレシピは以下のとおりです。
<用意するもの(4~5人分)>
蒸しあがった味来の粒をはずしたもの300g
牛乳1?/水50cc/コンソメスープの素1個/塩・コショウ
<作り方>
① 味来の粒300gと牛乳200ccをミキサーにかける(1~2分くらいでOKです)
② コンソメスープの素1個と水50ccを鍋に入れ、火にかけてよく溶かす
③ ②に①と残りの牛乳(800cc)を入れてよく温める。
④ 塩とコショウをお好みで入れ、味を調える。
Photo_3





温かいままでも、
冷たくしても
GOOD!
“味来”に感謝!!お試しあれ!
(N.S)


最新の画像もっと見る