あっという間に夏至が過ぎて、もう6月下旬。
前の記事は、田植え前。( ̄◇ ̄;)
すっかり、ブログ放置状態でした。失礼しました。m(_ _)m
この1ヶ月は、田植えをして、キュウリの世話をして、収穫が開始して、自家用野菜を植えたり、とうきびの苗と種を植えたり、豆を蒔いたり、秋のキャベツの種を蒔いて、草を刈ったり、田んぼの除草をしたり。
カッコウの声に急かされながら、いろんな作業をしてました。
5日前の写真。
小麦畑とベーグル。
粉300g(イーグル200g、ピンクらでぃか粉100g)、微サフ、一晩冷蔵庫発酵
10日ほどパンを焼なくて、久しぶりに焼いたら、楽しくてね~。
そして、久しぶりのベーグルは、美味しくて、わざわざ小麦畑までベーグル持ってって、パチリ。
だってね、この頃のパン焼きは、畑のおやつ用に、3~4日に一度焼ければ御の字。
大抵、まめ父好みのふわふわのパン。
こりゃ、過発酵ですね。
焼いたら、即冷凍して、在庫がなくなる頃、焦ってまた焼くという日々。
『どんなパンを焼こうかな?』じゃなくて、簡単に出来て、一度にたくさん焼けるパン、かな。
だから、久しぶりのベーグル作りは、楽しくて。
思わず、2連ちゃんで焼きました。
さて、冷凍庫のパンがなくなってしまった。
焼かなきゃ。
前の記事は、田植え前。( ̄◇ ̄;)
すっかり、ブログ放置状態でした。失礼しました。m(_ _)m
この1ヶ月は、田植えをして、キュウリの世話をして、収穫が開始して、自家用野菜を植えたり、とうきびの苗と種を植えたり、豆を蒔いたり、秋のキャベツの種を蒔いて、草を刈ったり、田んぼの除草をしたり。
カッコウの声に急かされながら、いろんな作業をしてました。
5日前の写真。
小麦畑とベーグル。
粉300g(イーグル200g、ピンクらでぃか粉100g)、微サフ、一晩冷蔵庫発酵
10日ほどパンを焼なくて、久しぶりに焼いたら、楽しくてね~。
そして、久しぶりのベーグルは、美味しくて、わざわざ小麦畑までベーグル持ってって、パチリ。
だってね、この頃のパン焼きは、畑のおやつ用に、3~4日に一度焼ければ御の字。
大抵、まめ父好みのふわふわのパン。
こりゃ、過発酵ですね。
焼いたら、即冷凍して、在庫がなくなる頃、焦ってまた焼くという日々。
『どんなパンを焼こうかな?』じゃなくて、簡単に出来て、一度にたくさん焼けるパン、かな。
だから、久しぶりのベーグル作りは、楽しくて。
思わず、2連ちゃんで焼きました。
さて、冷凍庫のパンがなくなってしまった。
焼かなきゃ。