今日は閏日。
2月が一日多いと、得した気分ですね。
昨日は、もえこの卒業式でした。
とってもいい卒業式でしたよ。
高校なのに、皆勤賞(5人に1人)、精勤賞の生徒がたくさんいて、
本当にいい先生たちに恵まれたんだなぁ、と再確認しました。
式では泣かなかったもえこですが、式の後に友達とお祝いのカラオケしてるときや、
バイバイするときに、泣いちゃったそうです。
合格した子たちは、明日から学校にこないから、さみしくなっちゃったんだろうな。
斉藤由貴の「卒業」のサビを、思わず歌った母でした。
さて、卒業式のあと、家に帰ってコーヒータイムに、お菓子がない!
買ってくるのも面倒くさいから、コーヒーだけ飲んだけど、やっぱり物足りない。
ガサゴソ冷凍庫ちっちゃく切っておいたバターがあるはず。
スコーン、作ろ!
粉は、100%プレミアム。
贅沢?…いえいえ、すぐ手元にあったから。
ナオミンさんのレシピで作ろうとしたけど、牛乳ない。
ヨーグルトで代用して、その分卵を多めに入れて、
さらに、時短でフードプロセッサー使って、と、アレンジしまくりでした。
先生、ごめんね。
ザックザックでホロッと、うまくできました。
12個できたので、半分は今日食べました。
温めるのは、ストーブの上。
アルミホイルに包んで、その上からステンレスのボウルをかぶせておいたら、
ちょうどよくサックサクになってました。
ストーブであっためるの、初めてだったけど、なかなかいいです。
ちょこっと工夫すれば、なんか焼けるかも⁈ なぁんてね。
2月が一日多いと、得した気分ですね。
昨日は、もえこの卒業式でした。
とってもいい卒業式でしたよ。
高校なのに、皆勤賞(5人に1人)、精勤賞の生徒がたくさんいて、
本当にいい先生たちに恵まれたんだなぁ、と再確認しました。
式では泣かなかったもえこですが、式の後に友達とお祝いのカラオケしてるときや、
バイバイするときに、泣いちゃったそうです。
合格した子たちは、明日から学校にこないから、さみしくなっちゃったんだろうな。
斉藤由貴の「卒業」のサビを、思わず歌った母でした。
さて、卒業式のあと、家に帰ってコーヒータイムに、お菓子がない!
買ってくるのも面倒くさいから、コーヒーだけ飲んだけど、やっぱり物足りない。
ガサゴソ冷凍庫ちっちゃく切っておいたバターがあるはず。
スコーン、作ろ!
粉は、100%プレミアム。
贅沢?…いえいえ、すぐ手元にあったから。
ナオミンさんのレシピで作ろうとしたけど、牛乳ない。
ヨーグルトで代用して、その分卵を多めに入れて、
さらに、時短でフードプロセッサー使って、と、アレンジしまくりでした。
先生、ごめんね。
ザックザックでホロッと、うまくできました。
12個できたので、半分は今日食べました。
温めるのは、ストーブの上。
アルミホイルに包んで、その上からステンレスのボウルをかぶせておいたら、
ちょうどよくサックサクになってました。
ストーブであっためるの、初めてだったけど、なかなかいいです。
ちょこっと工夫すれば、なんか焼けるかも⁈ なぁんてね。