Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

生春巻と 後は何かな?

2006-06-19 13:16:11 | その他各国料理 autres pays
暑い季節にあまり火を使うこともなく出来る料理。野菜たっぷりの 簡単 ヘルシー料理です。今日この頃 からっとはしているけれどとても暑いのです。空気重く今夜は何となく雷の夜ではないかとも。

生春巻。 中に入れるものは?

ビーフンの湯がいた物。人参 きゅうり モヤシ に 海老とローストポークの千切り。ミントの葉も。お米のガレットにサラダ菜を敷きくるっと巻き込みます。

ナンプラ レモン汁 砂糖 水 にんじんの微塵切り にんにく 生姜 胡麻油 唐辛子の微塵切りで作るソースにひたしながら暑い夏も快く過ごせるレシピです。



下の写真のようにサラダにしてしまっても。さらに簡単。炒り胡麻をぱらぱらかけると美味しいですね。ミントでもコーリアンダーでもあれば素敵です。



キャベツ グリンピース どじょうインゲン サヤエンドウが少しずつ残っていたのでカレー味でもレモンを利かせたソテーとしました。
野菜一杯の献立。



ブログランキング・にほんブログ村へ