ミュンヘンから私より一つ年上の義妹が訪れています。凄く話上手。 私達 離れている家族なので このように出遭う機会には 長ーい会話の日々過ごしています。
美味しい物の好きな彼女 それが頭に入ると私のように自転車で隣町のマルシェまで駆けつけ。買ってきたよ。私の目の前に ポン と。
今日は ロットでした。日本ではアンコウ?
(ミュンヘンでは新鮮な魚なんて無い。貝類なんてひっくり返るほどの値段と。色々憧れている魚があるのですよ。私は調理人。)
とても大きいので一部分を使っての昼食。
ロットは中骨だけで他に骨はありません。身が綿密 しまっていて 煮すぎるとゴムのようにまるで味がなくなってしまうのですよ。
味醂と醤油ににんにく クリストマリンをほのかにでマリネ フライパンで蒸し焼き さめてから薄切りに。
クリスト マリン日本ではことに美容のクリームで知られているよう。白い肌を保つためのクリーム。
この沿岸 我が家にも生えているのです。前にも書いたことがあるけれどフランスの大シェフは料理に。
と言うわけで私も今 研究中。
現在 花盛り。
普通 岸壁に こびりついて生えています。
一寸 酸味が。フェンネルとアニスの香り。
インゲンの茹でたもの。黄色いズッキーニ(種が少なくとても繊細なお味です)の千切りを電子レンジでチン。若布。トマトコンキャッセ。そして緑豆を発芽した物。
私は色々な豆を発芽させ サラダに入れます。アルファルファ、レンズマメ,フヌジャック簡単。
私の自然療法のお医者様(何度も書きましたね)。植物が発芽する時は最高の生命力。それは沢山のビタミン エネルギーの宝庫。遠くに住んで自炊していた長女に勧めるようにとよく言われました。。
サラダのソースはデリケートなハーモニーを崩さないように
バルザミコ酢 にオリーブオイル にんにく こしょう そして fleur de sel 塩の華だけです。(一寸宣伝)微笑み
残りのもの 他の料理に夕飯に既に用意。又 明日 御紹介致します。
美味しい物の好きな彼女 それが頭に入ると私のように自転車で隣町のマルシェまで駆けつけ。買ってきたよ。私の目の前に ポン と。
今日は ロットでした。日本ではアンコウ?
(ミュンヘンでは新鮮な魚なんて無い。貝類なんてひっくり返るほどの値段と。色々憧れている魚があるのですよ。私は調理人。)
とても大きいので一部分を使っての昼食。
ロットは中骨だけで他に骨はありません。身が綿密 しまっていて 煮すぎるとゴムのようにまるで味がなくなってしまうのですよ。
味醂と醤油ににんにく クリストマリンをほのかにでマリネ フライパンで蒸し焼き さめてから薄切りに。
クリスト マリン日本ではことに美容のクリームで知られているよう。白い肌を保つためのクリーム。
この沿岸 我が家にも生えているのです。前にも書いたことがあるけれどフランスの大シェフは料理に。
と言うわけで私も今 研究中。
現在 花盛り。
普通 岸壁に こびりついて生えています。
一寸 酸味が。フェンネルとアニスの香り。
インゲンの茹でたもの。黄色いズッキーニ(種が少なくとても繊細なお味です)の千切りを電子レンジでチン。若布。トマトコンキャッセ。そして緑豆を発芽した物。
私は色々な豆を発芽させ サラダに入れます。アルファルファ、レンズマメ,フヌジャック簡単。
私の自然療法のお医者様(何度も書きましたね)。植物が発芽する時は最高の生命力。それは沢山のビタミン エネルギーの宝庫。遠くに住んで自炊していた長女に勧めるようにとよく言われました。。
サラダのソースはデリケートなハーモニーを崩さないように
バルザミコ酢 にオリーブオイル にんにく こしょう そして fleur de sel 塩の華だけです。(一寸宣伝)微笑み
残りのもの 他の料理に夕飯に既に用意。又 明日 御紹介致します。