この中には何種類の豆が入っていると思いますか?
白いんげん、赤うずら豆、黒豆、茶豆、緑のレンズマメ、赤いレンズ豆、黄色のレンズマメ、えんどう豆、ひよこ豆 に 小豆。豆の好きな人は狂ってしまうのでは?
もちろんBioの物です。
一晩水でふやかして玉葱に丁子をさした物とブーケガルニ(特にセージ) 人参 ポロ葱を加え固めに柔らかくなるまでまず煮ます。(ふやかす時に重曹を加え 煮る時に水を取替え又重曹を少し加えると早く柔らかに煮えます)
他のフライパンで玉葱 ニンニク 人参 セロリをバターとオリーブオイル半々の物で炒め
多目の茹で水を捨て いためた野菜をブイヨンキューブと共に加え,この時点で初めて塩を加えます。
トマトの微塵切り。好みでカイエンヌ。煮込みの最後に小さなベルミセル(フランスでは 天使の髪と云います)を加えミネストローネのように。パルメザンも忘れずに。
これはアルファベットの本当に小さいパスタ(約3mm)で上述の天使の髪のベルミセルと同じようにスープに入れて使うものです。今日はこれを。
今日のものはお汁に欠けています。ベルミセルも少なめ。 ピラフと食べたのです。とてもよく合うのですよ。ご飯と豆はお互いの消化吸収を助けると聞いています。