暑いのでさわやかな口当たりのレモンパイを焼いてみました。上にメレンゲも載せたのですが横着に絞り袋を使わずフォークで処理。波のように絵を描いたのですが駄目でした。やはり横着は駄目。でもお味は。次回はライムを使って絞り袋も使い又挑戦して見ます。
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私はあまりお菓子作り得意でなく数少なく いつもうまく出来る 本を見なくても材料が頭の中に入っているデサートばかり作っていました。
何年か前の誕生日のプレゼントは何と3冊の分厚いベストセラーのお菓子作りの本。夢に見るデサートのタイトルの本も。
誰だかさんの他の物も作ってと言う意向が見え見えと思いません?
材料(大きめのタルト型)
パットブリゼ(普通はパットサブレが多いのですがこのレシピはパットブリゼなのです。)
Bio のレモン2
卵4
バター75g
粉砂糖50g
作り方
1 卵をかき混ぜる。
2 湯煎にかけながらバターを少しずつそして砂糖を加えながらクリーミーになるまでかき混ぜる。
3 火から卸してその中に卵液を網で漉しながら泡立てる
4 その間オーブンを200度に温めパイ台を重しをして8分間から焼き。
5 オーブンからだし卵の白身を塗る(パイ台がカリット保つように)
6 3を再び湯煎にかけ滑らかになり2倍のボリュームになるまで泡立てる。
7 火から卸レモンのゼストと汁を加え冷えるまで泡立て続ける。
8 オーブンに入れて25分。
焼けあがりにムラング(メランゲ)イタリアンを絞り袋で飾りつけきれいな色が付くまで焼きあげるのですが次回成功したら御紹介致します。
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私はあまりお菓子作り得意でなく数少なく いつもうまく出来る 本を見なくても材料が頭の中に入っているデサートばかり作っていました。
何年か前の誕生日のプレゼントは何と3冊の分厚いベストセラーのお菓子作りの本。夢に見るデサートのタイトルの本も。
誰だかさんの他の物も作ってと言う意向が見え見えと思いません?
材料(大きめのタルト型)
パットブリゼ(普通はパットサブレが多いのですがこのレシピはパットブリゼなのです。)
Bio のレモン2
卵4
バター75g
粉砂糖50g
作り方
1 卵をかき混ぜる。
2 湯煎にかけながらバターを少しずつそして砂糖を加えながらクリーミーになるまでかき混ぜる。
3 火から卸してその中に卵液を網で漉しながら泡立てる
4 その間オーブンを200度に温めパイ台を重しをして8分間から焼き。
5 オーブンからだし卵の白身を塗る(パイ台がカリット保つように)
6 3を再び湯煎にかけ滑らかになり2倍のボリュームになるまで泡立てる。
7 火から卸レモンのゼストと汁を加え冷えるまで泡立て続ける。
8 オーブンに入れて25分。
焼けあがりにムラング(メランゲ)イタリアンを絞り袋で飾りつけきれいな色が付くまで焼きあげるのですが次回成功したら御紹介致します。
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