昨日、ドバイで3万円という「ドバイの太陽」(鳥取産すいか) を食べました。
娘の保育園の友達、6家族19人がキッチンスタジオに集まりました。
はじめ3家族でスイカを食べようという話から、いつの間にか、大規模なバーベキューに発展していました。
「ドバイの太陽」についての複数の感想は、甘く、身が締まっている、水っぽくなく、密度が高いというものでした。
ドバイの王族がハチミツのようだと言ったそうです。甘いのですが、ハチミツの甘さではないですね。ハチミツに近づく可能性があるのは、白ワインの一種でしょう。
一般のスイカに比べると糖度は高く、確かに甘いのですが、糖度が高いだけのスイカなら他にもあるので、やはり、非常に身が締まった甘さというところに「ドバイの太陽」の特長があるように思いました。
「ドバイの太陽」は、私がこれまで食べたスイカの中で、一番美味しいスイカでした。
BBQ, Beer, Wine, Watermelon, and More!
娘の保育園の友達、6家族19人がキッチンスタジオに集まりました。
はじめ3家族でスイカを食べようという話から、いつの間にか、大規模なバーベキューに発展していました。
「ドバイの太陽」についての複数の感想は、甘く、身が締まっている、水っぽくなく、密度が高いというものでした。
ドバイの王族がハチミツのようだと言ったそうです。甘いのですが、ハチミツの甘さではないですね。ハチミツに近づく可能性があるのは、白ワインの一種でしょう。
一般のスイカに比べると糖度は高く、確かに甘いのですが、糖度が高いだけのスイカなら他にもあるので、やはり、非常に身が締まった甘さというところに「ドバイの太陽」の特長があるように思いました。
「ドバイの太陽」は、私がこれまで食べたスイカの中で、一番美味しいスイカでした。
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