実践中!と、言うか体験中と言うのが正しいかなぁ!?
昨年の「北海道キャンプ・ツーリング」での”食生活”の反省を基に、野営を楽しむ食事は如何あるべきか?を、体験を通じて実践してみた。
襟裳岬にある「百人浜キャンプ場」で、札幌市在住のBMW1200㏄のバイクに乗るH氏と友達になった。
(日記「道に迷ったが、結果的にO.K.だったこと(2019.7.30)」&「女三界に家無し(2019.8.12)」)
H氏の、パスタとレトルト食品を組み合わせた食事を見て(頂き)反省させられた。
私の食事と云えば、食品スーパーや、コンビニの”惣菜(🍙等)”であった。
帰宅し、炊事道具を物色した。
700円程で”一人用フライパン「ちょいやき」”なるモノを、見付けた。
ブリキを成形したもので、素材が薄い事が不安(焦げ付いたり、満遍に火が回らないのでは・・?)であった。
ならば!と、試した結果の日記である。
今日の絵日記の絵(写真)は、三枚である。
写真・左:食品スーパーで購入した”豚肉とニンニクの芯”の調理済み食材と、問題?の”フライパン”である。 一度・熱処理(油拭き)した。
写真・中:火力を弱め、焦げ付かない様に、丁寧に炒める。 コンロは、野営用のガスコンロである。
写真・右:さぁ!頂くぜ! 焦げ(付き)もなく、美味しく頂きました。
メニューを増していきたいと、思います。
昨年の「北海道キャンプ・ツーリング」での”食生活”の反省を基に、野営を楽しむ食事は如何あるべきか?を、体験を通じて実践してみた。
襟裳岬にある「百人浜キャンプ場」で、札幌市在住のBMW1200㏄のバイクに乗るH氏と友達になった。
(日記「道に迷ったが、結果的にO.K.だったこと(2019.7.30)」&「女三界に家無し(2019.8.12)」)
H氏の、パスタとレトルト食品を組み合わせた食事を見て(頂き)反省させられた。
私の食事と云えば、食品スーパーや、コンビニの”惣菜(🍙等)”であった。
帰宅し、炊事道具を物色した。
700円程で”一人用フライパン「ちょいやき」”なるモノを、見付けた。
ブリキを成形したもので、素材が薄い事が不安(焦げ付いたり、満遍に火が回らないのでは・・?)であった。
ならば!と、試した結果の日記である。
今日の絵日記の絵(写真)は、三枚である。
写真・左:食品スーパーで購入した”豚肉とニンニクの芯”の調理済み食材と、問題?の”フライパン”である。 一度・熱処理(油拭き)した。
写真・中:火力を弱め、焦げ付かない様に、丁寧に炒める。 コンロは、野営用のガスコンロである。
写真・右:さぁ!頂くぜ! 焦げ(付き)もなく、美味しく頂きました。
メニューを増していきたいと、思います。