関東・東北方面へのツーリングで食した「ホタテバター焼き?(炒め?)」が忘れられない。
提供された「殻付ホタテ」を食卓で、熱処理をして頂くものである。
殻付きホタテは、売っていない。
しかし、冷凍ホタテ・6個がワンパックで、販売はされている。
躊躇したが、購入して食してみた。
冷凍の状態で、料理酒を熱し解凍する。
少量の醤油を落とし、バターで味付けする。
美味しかった!
食べた後ではあったが、冷凍ホタテの料理方法を調べた。
解凍に、お酒と塩を塗し、室温解凍する方法が記されていた。
早速・実践してみたが、急速解凍との味の差は、覚えない。
何方にしても美味しいのである。
やはり「殻付き」が食べたい。
提供された「殻付ホタテ」を食卓で、熱処理をして頂くものである。
殻付きホタテは、売っていない。
しかし、冷凍ホタテ・6個がワンパックで、販売はされている。
躊躇したが、購入して食してみた。
冷凍の状態で、料理酒を熱し解凍する。
少量の醤油を落とし、バターで味付けする。
美味しかった!
食べた後ではあったが、冷凍ホタテの料理方法を調べた。
解凍に、お酒と塩を塗し、室温解凍する方法が記されていた。
早速・実践してみたが、急速解凍との味の差は、覚えない。
何方にしても美味しいのである。
やはり「殻付き」が食べたい。