
おでんの煮汁がたくさん余ったので、切干大根とお揚げさんの薄切りをぶち込んで(笑) なべ底に残っていた出汁昆布も細切りにして炊きました。
ばばめし&節約おばんざい
ちょっとした箸休めというよりは、私のお昼ご飯のメインのおかずになったりする(笑)

白和えも、最近じゃお豆腐だけ買ってきて混ぜればOKっていう白和えの素、みたいなのも出てるのね
さすがにプロのシュフは(笑)そこまで手抜きしなかったけど。
ばばめし&節約おばんざい

ちょっとした箸休めというよりは、私のお昼ご飯のメインのおかずになったりする(笑)

白和えも、最近じゃお豆腐だけ買ってきて混ぜればOKっていう白和えの素、みたいなのも出てるのね

さすがにプロのシュフは(笑)そこまで手抜きしなかったけど。
最近?ますます手抜きに拍車がかかって、まともなお料理と呼べるものを作っていないかも???(^_^;)
切り干し大根も豆腐の白和えも大好きなのに、しばらくお目にかかっていません。。。
美味しそう~♪
白和えはほうれん草ですか?ほうれん草もまだ高いね。
こういうのはお料理と言えないです(笑)
乾物を煮汁にいれただけとか、あまりモノの救済策にお豆腐をつかっただけ、とか。
でも、こういうのがほっとするんですよね、我々の年齢ともなれば。
我が家でも、8割がた私のお腹に収まります。
こういう常備菜的なものがあると、お昼ご飯、レンジでチンしたごはんに、これだけ、ってことも多いです(笑) 自分の為に火を使うこと自体めんどくさいんです。
白和えの緑はほうれん草ではないです。 中抜き?大根の間引いたものです。 98円でたくさんありました。