その・・・平和村で。
神戸スィーツの『生マシュマロ』が売っていた。
私が食べ物を選ぶ基準は美味しそう、か、面白そう(笑)
で、これは当然? 後者。
生チョコ、生キャラメルに次いで・・・どうかと思ったけど非常~~に
ビミョウでした。
普通のマシュマロでいいやん♪
神戸スィーツの『生マシュマロ』が売っていた。
私が食べ物を選ぶ基準は美味しそう、か、面白そう(笑)
で、これは当然? 後者。
生チョコ、生キャラメルに次いで・・・どうかと思ったけど非常~~に
ビミョウでした。
普通のマシュマロでいいやん♪
今日は、めっちゃ暇。。。(^-^;
四角いマシュマロって、珍しくないですか???
丸か楕円しか見たことないかも???
クリスマス限定の器って、遊び心満載で、楽母さんのゆとりが感じられますね。
半生カスティラ~・・・
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20090722/1027859/
このクリスマスの、大皿や飾り皿もあったんですよ。 それが夏の清水焼祭りでみるものだから、いまいちピンと来ずに買わなかったんだけど、今の時期になると買っとけば良かったって思います。 あ~、ケチだったわ(笑)
これ、なんか大きいのを作って包丁で切り分けました・・・って感じです。
おちゃこ様
半生とか生、っていうのも実際のところよく意味が分かっていなかったりします。カステラの半生だと、どうも焼きむらができて、一部、卵と混ぜ合わした粉のこり、って気が(苦笑)
しかし、なんでもあるんですねぇ。
マシュマロに関して言えば、なんか味も食感も中途半端やな~でした。
僕、普通以下ですけど。
マシュマロはコーヒーに浮かせて頂きます。
食感は普通のマシュマロの方がいいと思います。 弾力がいまいち中途半端で。
味もね、薄いの。で、どこが生、と呼ばれる所以なのかさっぱり分かりません。
これは食べなくていいものだと思うの。
勿忘草さま
あ、その考えには同意です。 いろいろ試しても結局一番普通というか、プレーンなものに戻っていきますよね。
しとさら様
はい、私もコーヒーに浮かべて半分溶けかかったのとかをね、勝手にウィンナコーヒーもどきで(笑) 子供のころ、まだマシュマロが珍しかった時代に、お医者様の息子が遠足のおやつに持ってきていて、それなに??でした。