
無印良品の大きな焼きチーズの記事の時、ひさへさんにレンジでも簡単にできますよ~って教わって、検索したらなるほど簡単。
フライパンでも勿論OKだけど、レンジの方が後始末もいらないし。
いろいろやってみたんだけど、四角いスライスチーズより、ピザ用のチーズの方が私は好き。
オーブンペーパーに平らに広げて1分半から2分半までの間、 チーズの量によって加減しながらパリパリに焼く。
おいし~~~い。
ということで、飽きるまではせっせと骨密度不足の私は食べまくるのだ(笑)
フライパンでも勿論OKだけど、レンジの方が後始末もいらないし。
いろいろやってみたんだけど、四角いスライスチーズより、ピザ用のチーズの方が私は好き。
オーブンペーパーに平らに広げて1分半から2分半までの間、 チーズの量によって加減しながらパリパリに焼く。
おいし~~~い。
ということで、飽きるまではせっせと骨密度不足の私は食べまくるのだ(笑)
良いことを教えてくれてありがとう。
ただいまマイ・ブームにつき(笑) 毎日のように食べてます。普段コーヒーはブラックなんですが、焼きチーズの時には少しだけお砂糖入れて甘くします。
カロリーのことは考えないようにしてます
私もピザ用で作ってます。
熱いうちだと成形も出来るけど、そんなオサレはもう追求しない事にしました。
七味や粗びきコショー(あぁっ!フラッシュバックする~!)
をかけても美味だよ~ん。