エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

ゆばとじ蕎麦御膳

2010-02-20 14:32:21 | ぐるめ
三条歌舞練場横『有喜屋』にて。

とろとろの湯葉がたっぷりのってるお蕎麦。
小鉢ものとちりめん山椒のかかったご飯。 美味しかった。

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16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うー (ポンチ姫)
2010-02-20 15:22:22
よだれが・・・お腹いっぱいの時で、よかった
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美味しそう (ゆっき~)
2010-02-20 15:50:21
卵とじかと思ったら湯葉なんですか。こういうのは最近、美味しいと感じるようになりました。湯葉とか豆腐とか。。。
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Unknown (さとぽん)
2010-02-20 16:02:17
超ニアミス~。
会えればよかったのに。
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あのね (ポンチ姫)
2010-02-20 16:07:28
ポンチね、湯葉を、あまり食べてない、食べてると思うんだけど?美味しいと、思ったことないんだ
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食べたい (ひな)
2010-02-20 18:09:49
美味しそうなおうどん関西人バリバリのひなはおうどんが大好きです~あっ讃岐の血が入ってるから余計でしょうか(笑)
湯葉のとろ~ん…
想像しました~
あ~ん食べたい~
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お昼抜きには (olive)
2010-02-20 18:44:03
毒です(笑)
ちりめん山椒のかかった御飯、食べた~い!
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お返事です (楽母)
2010-02-20 19:06:12
ポンチちゃん
湯葉もね、いろんな種類があって、汲み上げ湯葉とか引き上げ湯葉って言われる豆乳からすくったばっかりの柔らかいのは美味しいと思う。

ゆっき~さん
珍しいでしょ? 卵とじみたいにみえるけど、とろとろの湯葉。 湯葉自体そんなに味がないものだから、おつゆを含んで美味しかったです。 有喜屋久しぶりでした。

さとぽん君
これ、今日のお昼じゃないもん(笑)
↓の舞妓ちゃんに遭遇した日の事。

ひなさん
おうどん好きですか? 私はお蕎麦の方が好きかも。 でも、関西はおうどん文化圏やね。 今の時期、生姜をきかせたあんかけうどんもフーフーして食べて(笑)あったまるのもいいねぇ。

oliveさん
お昼抜きですか? あ~私には耐えられないわぁ。 ちりめん山椒美味しい~、大好きっ。 はっきり言って、ちりめん山椒だけでご飯食べられます(笑)
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アハ~(*´∀`*) (ネル)
2010-02-20 19:06:19
いつも…
美味しいモノ食べてますねぇ
 羨ましすぃ(*^з^*)

黄色いところも湯葉?
私も卵とじかと思いました
明日は何かなぁ?(≧▼≦)

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うわぁ (楽母)
2010-02-20 19:13:07
ネルさん
秒差やね(笑)
卵とじに見えるよね。 食感も玉子みたいにとろとろふんわりだけどね。
今日は一日どこにも出なかったので、冷蔵庫の余りもの整理(笑)
とてもお見せできるようなものは口にしておりません(爆)
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おっは~ ()
2010-02-21 04:13:50
お~、京都!のメニューですね。
とろとろのゆばとじ って美味しそう!

ちりめん山椒・・山椒の実がスーとして・・うふ、好きですよ。

あ~、食べてみたくなりますね(笑)
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