5月24日に仕込んだ梅酒、5カ月過ぎました。
いつもはダイニングの物入下段にしまっています。
引っ張り出してきて撮影用に?テーブルの上に置いたら最後まで浮いていた梅が沈んでました。
で。
心なしか、前から沈んでいた梅の実のしわが少し伸びたような。
時々、スーパーで梅酒の梅の実だけ売っているのを見かけますが、その梅の実は皺など寄っておらずふっくら丸いんですよね。
我が家のとは違うなーって思ってみてたんですが、我が家のもいったんしわしわになっても、このまま1年ほど寝かせていたらふっくら皺が伸びるのかなぁ。
だとしたら、非常に浦山氏(笑)
いつもはダイニングの物入下段にしまっています。
引っ張り出してきて撮影用に?テーブルの上に置いたら最後まで浮いていた梅が沈んでました。
で。
心なしか、前から沈んでいた梅の実のしわが少し伸びたような。
時々、スーパーで梅酒の梅の実だけ売っているのを見かけますが、その梅の実は皺など寄っておらずふっくら丸いんですよね。
我が家のとは違うなーって思ってみてたんですが、我が家のもいったんしわしわになっても、このまま1年ほど寝かせていたらふっくら皺が伸びるのかなぁ。
だとしたら、非常に浦山氏(笑)
無事に、残った1個もみんなのもとへ合流できたようで何よりです。
シワが伸びていくのか楽しみ~♪(笑)
梅サワーの梅もしわしわで硬くなりますが1年そのままにしておけば、どういうわけか柔らかくなります。
梅酒の梅もそうなのかなぁ。 前に作ってからずいぶん経つので記憶がありません(笑)