ハムやベーコンの『ここから開ける』という・・・ぺらんとめくる開け口。
お豆腐の上の薄い蓋? インスタントの茶わん蒸しの・・・これまた薄い蓋。
こういうの、たま~に全然開かないのに出くわす。
ハムエッグ作ろうと思ってフライパン熱しているのに開かなくていら~っとする。
フライパンから煙なんか出てきて焦る。
わたしだけ?
お豆腐の上の薄い蓋? インスタントの茶わん蒸しの・・・これまた薄い蓋。
こういうの、たま~に全然開かないのに出くわす。
ハムエッグ作ろうと思ってフライパン熱しているのに開かなくていら~っとする。
フライパンから煙なんか出てきて焦る。
わたしだけ?
昨夜はTVにて魔王さま拝見いたしました相変わらずのお綺麗な肌とひなのツボ・・・綺麗な唇見とれておりました(笑)
チケット良かったです
一安心です。
ひなもこの「べら~ん」ってめくるのは大の苦手・大嫌いです
お豆腐なんかもう包丁で開けちゃいます
ハムなんぞは最初から上のビニール部分を「えいや~」と切っちゃいます
もっと開けやすくしておかないと、お年を召した方で力の入らない方なぞはどうするんだといつも思ってます
今日はとってもどんより~していて
お部屋の中が少しもあったかくなってない気分
でも・・・旦那さんがお泊りなので~気持ちは楽ちん
もちろん包丁で真っ二つに切り裂きます。
めくるなんて待ってられません。
切り刻んでしまいますわ!!
ひなさん
ありがとうございます。うまく?チケットが取れたので、今回はお力を借りずにすみそうです。気にかけてくれてありがとうね。 昨夜のがくちゃん、マチャアキさんのリードが良かったのか割にいいテンポで喋って、いい所が引き出せていたようです。世間で思ってるGACKTのイメージってどんなんだろ(笑) 多分、素は関西乗りの面白い人だと思うんだけどねっ。
ポンチちゃん
ベーコンは油を抜いてカリカリにしたいわけよ。で、最初にフライパンを温めておいてジュッっと焼きつけたいの。なのに、なかなか開かへんねん。。。なまじこの手のは密封?タイプになってるから、うまく開かないと包丁をどこに入れるかってので、いらいらするのよね。
バルちゃんさん
お料理しはるんですか?
包丁で真っ二つだの、切り刻むだのって、ちょっと怖い(笑)3パックひとくくりのタイプだと、どれか1個がなぜか開かない、とかで。。。
ゆっき~さん
インスタントの温めるだけの茶わん蒸し、ときどき買い置きしとくんです。 なにか一品欲しい時に出してみたり。ところがこれが、レンジだとうまく温まらないので湯煎にするでしょ。 開かへんねん。で、必死で頑張ると熱いのが出てきて。。。いや、茶わん蒸しぐらい自分で作ればいいんだけどね。。。
献立に困ったときの卵焼きとベーコンエッグです♪
最初からキッチンバサミで
ザックザックと切って開けます。
豆腐のパックは刺します(笑)
茶碗蒸しは蒸す(アツアツになる)前に
半分開けとくがよろしいかと(*^_^*)