今さら過ぎるんだけど、Daisoの味玉を便利に作れる容器を手に入れました。
世間で話題になっていた時、どこのDaisoに行ってもなかった。
最寄りの〇オンの中の店も、いつ見ても売り切れていていつ入って来るかも分からない様子だった。
7分の茹で時間で半熟程度のゆで卵で作る味玉が好き。
探したけれどこの器がなかったので、まぁそれはそれで、、、今までもなかったものだしビニール袋に入れて口をキュッと絞ってといういつも通りの作り方で作っていた。
あって便利なものはなくても平気、というのが私の持論??で、確かに世間にはあったら便利そうなものが溢れているけれど、別に無くたって困らないというものがほとんどで(笑)
ところが、別のものを求めにDaisoに行ったら、この味玉容器が1個だけあった。
やっぱり、、、買うよね~(笑)
ほんとは、手間が一緒だから味玉を作る時は4個だけなんていう事はしなくてもっとたくさんゆで卵をつくるんだけど。
2個あったら買い占めたけど(笑)1個しかないものは仕方ない。
家に帰って綺麗に洗ってから早速味玉づくりに取り掛かりました。
わたし、ハードボイルドの卵はダメなんだわ。
喉に詰まって死にそうになる(笑)
だからいつだって半熟にする。
さて。
世間で話題になっていた時、どこのDaisoに行ってもなかった。
最寄りの〇オンの中の店も、いつ見ても売り切れていていつ入って来るかも分からない様子だった。
7分の茹で時間で半熟程度のゆで卵で作る味玉が好き。
探したけれどこの器がなかったので、まぁそれはそれで、、、今までもなかったものだしビニール袋に入れて口をキュッと絞ってといういつも通りの作り方で作っていた。
あって便利なものはなくても平気、というのが私の持論??で、確かに世間にはあったら便利そうなものが溢れているけれど、別に無くたって困らないというものがほとんどで(笑)
ところが、別のものを求めにDaisoに行ったら、この味玉容器が1個だけあった。
やっぱり、、、買うよね~(笑)
ほんとは、手間が一緒だから味玉を作る時は4個だけなんていう事はしなくてもっとたくさんゆで卵をつくるんだけど。
2個あったら買い占めたけど(笑)1個しかないものは仕方ない。
家に帰って綺麗に洗ってから早速味玉づくりに取り掛かりました。
わたし、ハードボイルドの卵はダメなんだわ。
喉に詰まって死にそうになる(笑)
だからいつだって半熟にする。
さて。
自分で作ったらもっとお安く???
一人暮らし本格的になったらダイソーでこれ買って作ろうっと♪
いつになったら一人暮らし始められるかな~😂
卵1パック買っても200円ぐらいじゃない??
2個で181円は高いと思うわ。
でも、めんどくさかったら手間賃上乗せだと思って(笑)
これを使うと中蓋が落し蓋がわりになるから漬け込む調味液が少なくて経済的ということなんだけど、別にビニール袋にゆで卵を入れて調味液(麺つゆなど)をいれて、空気を抜くようにして袋を縛っても少なくて済むけどね。
欲しいなと思ったものを買いに行きます(笑)にぬきの
殻をつるっと剥く穴あけは重宝しています。次はこれかな(笑)
わたし、100均のパトロール大好きです(笑)
目新しいものを探したり、情報番組で見たのを確認しに行ったり。
あの卵に穴をあけるやつ、時々押しながら卵が潰れないか不安になります←馬鹿力(笑)