初めて沖縄で回転寿司屋に行きました。
前から行きたいと思っていた店に行くと、すごい行列でいつ空くかわからない状態。しかたなく近くの別の回転寿司屋に行きました。
席についた瞬間「これは失敗か」と思ったのは、日本人がほとんどいないこと。
メニューもこんな英語版があり、米軍兵らしい男女が身振り手振りで注文している。回ってる寿司は乾いていておいしくなさそう。なので、注文して握ってもらいました。
そうしたら、これがおいしい!特に「県産魚」が。
以前スーパーで悩んだ
シチューマチを筆頭に、イラブチャー、タマン、アーガイ、県産カワハギ。
一番上の写真は、一番おいしかった県産カワハギとタマンです。
北谷美浜の無印良品がある建物にあります。ここに行ったら「県産魚」がお勧め。
日によっていろいろ別なネタがあるらしいので、聞いてみてください。
↓ランキング投票お願いします。
以前、沖縄に旅行に来ていた頃は、沖縄は魚がおいしくないと思っていました。民宿で冷凍マグロの刺身が出る度に「きっと沖縄はおいしい魚がないんだろうな」と思いました。
でもそれは大きな間違いでした。沖縄県産魚はおいしいよー。
↓グルメな沖縄「新川商店」のワタガラス(カツオのハラミの塩漬け)