白いかゲソ炒め 2006-06-03 | 沖縄料理レシピ 白いかゲソが安く売っていたので、炒めてみました。 ゲソは、目立つ大きい部分だけ皮を剥き、先の方は面倒なのでそのまま。 《超簡単 白いかゲソ炒めの作り方》 1.フライパンにサラダオイルを入れ、にんにく少々を炒める。 2.ゲソは一口サイズに切って、1.に入れて炒める。 3.冷蔵庫にある野菜を適当に切って、一緒に炒める。 4.島マース(沖縄産塩)で味付けする。 これで出来上がりっ! にんにくが苦手な方は、代わりにしょうがでも良いと思います。 写真の野菜はクレソンですが、キノコとか水菜とか、ネギでもおいしそうですね。 イカスミを入れて炒めても、おいしそうだなぁ。 ↓ランキング投票お願いします。 ↓いかすみかりんとう