沖縄の菓子パンて、見た目はインパクト大きいのですが、食べると意外に優しい味です。砂糖の甘みが、あまり強くなくて、ほんわか優しく甘いのです。スーパーで売ってる餅菓子も同じです。この味に慣れると、東京のおしゃれなパン屋さんのペストリーは、甘すぎて食べられなくなります。
沖縄の食堂の、ちよっとテーゲーな接客に慣れると、東京のレストランは慇懃無礼な気がしてくるのと似てるかな。東京からいらした観光客の方が、「沖縄の食堂は接客が悪い」というのをよく聞くのですが、もうちょっと広い目で見てもらえないかな、と思うのです。沖縄の方達も、「ヤマトンチュは、細かいことにうるさくていやだなー」と思わずに、率直に接客してくれたら、と思います。
なんだか話がズレましたが、うずまきココアはおいしかったです。
最初は、見た目にビビッて買わなかった「
なかよしパン」も、おいしいです。
↓ランキング投票お願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bb/3118ca3047235148d25b9cc6e45e059e.png)
いつもクリックありがとう
↓砂糖の替わりに黒糖を入れると、優しい甘さになります。