もちもち黒糖アガラサー 2007-04-14 | 沖縄のおいしいもの スーパーで売ってたお菓子です。 ただの蒸しパンだと思ったら、食感がモチモチむっちりしてて、おいしい! 裏には「もちもち黒糖アガラサー」と書いてありました。 原料は、小麦粉・もち粉・黒糖・砂糖・膨張剤・黒ごまと書いてあります。 もちもち黒糖は分るけど、アガラサーって何? 検索してみたら、蒸しケーキのことだそうです。 作り方は「小麦粉、重曹、黒糖を水で溶いてよく混ぜて蒸す」と書いてありました。なんか、簡単そうじゃない?それに、もち粉を加えると、こんなモッチリした食感になるんでしょうね。粉黒糖を使って作ってみる? ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓シークァーサーアガラサーも、おいしそう。