島らっきょうピクルス 2007-05-09 | 沖縄料理レシピ 島らっきょうが安く売ってたので、保存できる漬物にしました。 いつもは塩漬けにするんだけど、たまにはちょっと変えてピクルス風(?)にしてみました。 酢 カップ2/3くらい 水 酢と同量くらい 黒糖 おおさじ1くらい 塩 小さじ1くらい 量ってないのですが、だいたいこんな感じだと思います。 これを鍋に入れて、煮立ったら島らっきょうを入れて火を止めます。 写真で、汁が黒っぽく見えるのは、黒糖の色です。 冷めたら冷蔵庫で保管します。 1~2週間で、おいしくなるかな? ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓畑直送、シャキシャキ島らっきょ。