ボートに乗り合わせた、某ショップのガイドさんが石垣牛の話をしておられて、なんだか頭の中が石垣牛でいっぱいになってしまった
ハンビーのサンエーに行ったら、石垣牛は売ってなかったのですが、そのかわり沖縄産和牛がありました
これでもいいけど、最後の一枚で、7人もいるのになぁ、どうしようかと考えていたら・・・
そうだ、焼肉屋『金城』で石垣牛を計り売りしてたハズと思って行ってみました。
サンエーのすぐ近くだしね
そしたら、今は石垣はないけど、沖縄産和牛ならある、とのこと。
おもいがけず、沖縄産和牛の食べ比べになりました
両方とも、軽く塩胡椒しただけで焼き、シークァーサーを絞って食べます
これが、サンエーの100g998円、1枚1796円の沖縄産和牛です。
うっ、うま~
なんという柔らかさ
そして、これが金城の100g1200円の量り売り4枚4900円の沖縄産和牛です。
うっ、うま~
サンエーの方が柔らかいのですが、こちらの方が噛めば噛むほどに味が出てきます
お子様はサンエーの方が美味しいと言い、おじさん達は金城の方が美味しいと言っていましたよ
私としては、どちらもGOODです