さて今日こそは成功
まずは銅板で火力コントールプレートを作る
今から30年ほど前に買った銅板
北海道の人ならわかるだろうけど
現在のホーマックの前身の石黒ホーマの
プライスタグが泣かせるぜ!
五徳に収まるようにカット
このままでは味気ないので
ワシのプロデュースするアウトドアブランド
スノーポークのロゴとマークを入れた 笑
商品名は
「ファイアーコントロールプレート・カッパーI型」
さて準備が整ったので炊飯スタート
途中で五徳をひっくり返すのは熱くて危険なので
今日は最初からひっくり返した状態でスタート
さすがに若干熱効率がおちて
噴き出すまでの時間は9分程度
(約2倍近い時間)
噴きこぼれを確認したら
ファイアーコントロールプレート・カッパーI型
を差し込み そのまま放置
正直 焦げたらどうしようかと
さわりたくなったが ぐっとこらえる
100均の燃料が消えたら
フリースで包んで15分蒸らす
さて結果は
成功!!~
焦げもなし
洗い米の水切が悪く ちょっと水分の多いご飯だが
炊き方 火加減は 大成功
ひょっとしたら
「ファイアーコントロールプレート・カッパーI型」
入れなくてもよかったかも????
まずは銅板で火力コントールプレートを作る
今から30年ほど前に買った銅板
北海道の人ならわかるだろうけど
現在のホーマックの前身の石黒ホーマの
プライスタグが泣かせるぜ!
五徳に収まるようにカット
このままでは味気ないので
ワシのプロデュースするアウトドアブランド
スノーポークのロゴとマークを入れた 笑
商品名は
「ファイアーコントロールプレート・カッパーI型」
さて準備が整ったので炊飯スタート
途中で五徳をひっくり返すのは熱くて危険なので
今日は最初からひっくり返した状態でスタート
さすがに若干熱効率がおちて
噴き出すまでの時間は9分程度
(約2倍近い時間)
噴きこぼれを確認したら
ファイアーコントロールプレート・カッパーI型
を差し込み そのまま放置
正直 焦げたらどうしようかと
さわりたくなったが ぐっとこらえる
100均の燃料が消えたら
フリースで包んで15分蒸らす
さて結果は
成功!!~
焦げもなし
洗い米の水切が悪く ちょっと水分の多いご飯だが
炊き方 火加減は 大成功
ひょっとしたら
「ファイアーコントロールプレート・カッパーI型」
入れなくてもよかったかも????