週末森の昼飲みの図(その二)



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 昨日、郷秋<Gauche>の週末森の昼飲みの図をご覧いただきましたが、今日もまた。ただし昨日ご覧いただいたのは春夏ヴァージョンの最終日、そして今日は秋冬ヴァージョン初日の様子です。

 春夏は7飯で冷たい麺類が中心ですが、秋冬ヴァージョンはデイキャンプよろしくストーブ(携帯用極小のガスコンロ)で自炊となります。ビール(擬き)のアテになる缶詰はカップラーメン用のお湯に投入し湯煎しますので厳冬期にも美味しくいただけます。金麦は通年ですが、新年には日本酒をいただくこともあります。

 今日の写真にはありませんが、食後は春夏には抹茶、秋冬には珈琲とそれぞれに合う茶菓を用意して一緒にいただきます。自然を楽しむ散歩と写真撮影、そして森でのランチは郷秋<Gauche>の二十年変わらぬ週末の楽しみなのです。

横浜市青葉区の住宅地の中に残された小さな里山の四季の移ろいを毎週撮影・掲載しているblog「恩田の森Now」に、ただいまは9月29日に撮影した写真を5点掲載いたしております。ようやく秋到来となった森の様子をご覧いただけたら嬉しいです。
https://blog.goo.ne.jp/ondanomori/e/8181b7d85930f94609eb6efac8acc9c0

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#週末散歩の楽しみ #7飯 #セブン飯 #プチデイキャンプ #超小型ストーブ #自炊 #野点抹茶 #珈琲 #森のレストラン再開 #森のレストラン開店

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