12月も2週目に入り、そろそろ忘年会シーズン突入でございマス。
本日は第一弾で、タコヤキ部会の忘年会。
「なかの家」って確か前にも行ったよね?とブログを調べてみると
タコヤキ部会の新年会で訪れてました。(笑)
そして、案内された場所も、偶然「新年会」と同じ部屋。(笑)

「月曜だし、まだ早いから混んでないでしょ?」と思いきや、さすが忘年会シーズン!
団体客も多くて、店員サンも大忙しでした。
まずは突き出し&ドリンクをいただいてカンパーイ!

「ぶり&鯛のお刺身」や「豚肉冷しゃぶサラダ」、前回食べて気に入った
「旬素材の“あつあつ”セパレートピザ」(左上)、「地鶏の黒胡椒焼き」、
「サーモンと野菜のゆば巻き」、「フグから揚げ」ナドを注文。
お刺身はオススメだけあって新鮮だったし、追加注文した
天然にがりの豆腐(左下)は、フワフワでお気に入り♪
待ち時間によって自分達で固さを調整できるのもよかったデス。
シメは「わらび餅風パフェ」。(右下)
上司サンはよくわからず「オレもそれにする。」と言って席を立ち、
戻ってきた時に出てきたパフェを見て「こんなカワイイのだったの!?」とビックリ。(笑)
今年もたくさんご馳走になり、ありがとうございました!
本日は第一弾で、タコヤキ部会の忘年会。
「なかの家」って確か前にも行ったよね?とブログを調べてみると
タコヤキ部会の新年会で訪れてました。(笑)
そして、案内された場所も、偶然「新年会」と同じ部屋。(笑)

「月曜だし、まだ早いから混んでないでしょ?」と思いきや、さすが忘年会シーズン!
団体客も多くて、店員サンも大忙しでした。
まずは突き出し&ドリンクをいただいてカンパーイ!

「ぶり&鯛のお刺身」や「豚肉冷しゃぶサラダ」、前回食べて気に入った
「旬素材の“あつあつ”セパレートピザ」(左上)、「地鶏の黒胡椒焼き」、
「サーモンと野菜のゆば巻き」、「フグから揚げ」ナドを注文。
お刺身はオススメだけあって新鮮だったし、追加注文した
天然にがりの豆腐(左下)は、フワフワでお気に入り♪
待ち時間によって自分達で固さを調整できるのもよかったデス。
シメは「わらび餅風パフェ」。(右下)
上司サンはよくわからず「オレもそれにする。」と言って席を立ち、
戻ってきた時に出てきたパフェを見て「こんなカワイイのだったの!?」とビックリ。(笑)
今年もたくさんご馳走になり、ありがとうございました!
