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日々の徒然日記、旅行記など

ステーキハウス 听 (ボンド) 京橋店

2016年12月19日 | グルメ
お肉をよく食べに行く社内のメンバーで、お肉忘年会。
京橋駅にある熟成肉のお店、「ステーキハウス 听 (ポンド)」へ行ってきました。



前回の「お肉会」の時は、胃の調子が悪くて泣く泣く欠席したのでね。(笑)
今日は体調が万全だし、イッパイ食べるぞーっ。



姉妹店がたくさんあるみたいだけど、こちらのお店はまだ新しいのかな?
店内がゆったりしていて、かなりキレイでした。



乾杯した後、お肉が焼きあがるまでサイドメニューの、「たっぷり野菜のバーニャカウダー」(左)と
「京野菜と季節の野菜のピクルス」(右)をオツマミに。



お肉は今日ちょうどいい熟成具合だという「サーロイン(1/2ポンド)」に「骨付きリブロース(1.5ポンド)」、
「イボチ(1/2ポンド)」、「ショートリブ(1/2ポンド)」をチョイス。

メニューにチェックがついてるので、分かりやすくていいね。



「オニオンソース」や「ニンニク醤油ソース」、塩コショウ、ワサビ、
ニンニクチップ等と一緒にいただきます。

この中だと「わさび」が一番美味しかったっ。



いいタイミングで、順にお肉がやってまいりました!

どれも美味しかったけど、みんなが一番気に入ったのは数量限定だった「骨付きリブロース」。
脂の乗りもちょうどいいし、さすがメニューに「逸品」と書かれてるだけありますな。



お肉を堪能したトコロで、追加で「フライドポテト」と「ガーリックライス」を注文。
こういうお店ガーリックライスって、美味しいよね♪



最後は「クリームブリュレ」や「生フルーツシャーベット」のデザートでシメ。

久しぶりのお肉で、食べ過ぎてしまった。
く、くるしい…。(^^;
今年もあと2週間。 お肉パワーで、乗り切るぞっ!
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