こんばんは
本日は料理長が珍しいお魚を仕入れてきましたっ
ハチビキ です
関東の方では 「 アカサバ 」 と呼ばれているそうです
( 全然 似てないのになあ… )
このお魚、見た目は白身のお魚のようですが…
赤味なんです
だから、「 血引( チビキ ) 」と呼ばれるらしいです♪
まかないで、お刺身をいただきましたが
なかなかおいしかったです
皆様もぜひこの機会に召し上がってみてください
こんばんは
本日は料理長が珍しいお魚を仕入れてきましたっ
ハチビキ です
関東の方では 「 アカサバ 」 と呼ばれているそうです
( 全然 似てないのになあ… )
このお魚、見た目は白身のお魚のようですが…
赤味なんです
だから、「 血引( チビキ ) 」と呼ばれるらしいです♪
まかないで、お刺身をいただきましたが
なかなかおいしかったです
皆様もぜひこの機会に召し上がってみてください