こんばんは
台風も過ぎ去り一気に涼しくなりましたね
さて本日ご紹介するのは、 金時鯛 です
名前の由来は、昔 源氏の武将「坂田金時」という人物が
いつも赤い顔をしていたので 赤いもの=金時 と呼ばれるようになったそうです
透明感のある白身は、お造りでいただくのがオススメです
焼いても酒蒸しでもおいしくいただけます
こんばんは
台風も過ぎ去り一気に涼しくなりましたね
さて本日ご紹介するのは、 金時鯛 です
名前の由来は、昔 源氏の武将「坂田金時」という人物が
いつも赤い顔をしていたので 赤いもの=金時 と呼ばれるようになったそうです
透明感のある白身は、お造りでいただくのがオススメです
焼いても酒蒸しでもおいしくいただけます