こんばんは
昨晩から一気に冷え込みましたね
皆様、風邪にはお気を付け下さい
さて、本日のご紹介は 鱈 です
鱈は食欲がとても旺盛でいつもお腹が膨れているため、
”たらふく”食べる という言葉が出来たみたいです
また、鱈の白子はねっとりとした質感と濃厚な旨味が特徴だそうです
天ぷら、酒蒸し、バター焼きなどにしてお召し上がりください
こんばんは
昨晩から一気に冷え込みましたね
皆様、風邪にはお気を付け下さい
さて、本日のご紹介は 鱈 です
鱈は食欲がとても旺盛でいつもお腹が膨れているため、
”たらふく”食べる という言葉が出来たみたいです
また、鱈の白子はねっとりとした質感と濃厚な旨味が特徴だそうです
天ぷら、酒蒸し、バター焼きなどにしてお召し上がりください