こんばんは(^^)
関西も梅雨明けし、猛暑が続きますが
皆様熱中症にはお気を付け下さい(^0^)
早く涼しい秋にならないかなあ…と思い出勤すると、
料理長が(おそらく)どこよりも早くごえんに”秋”を
連れてきてくれました(・ω・)♪♪
本日のオススメは☆松茸★です!
私と同じく秋が待ち遠しいという方、
気分だけでも秋を感じてみてはいかがでしょうか?
天ぷら、土瓶蒸しにしてお召し上がりください♪
こんばんは(^^)
関西も梅雨明けし、猛暑が続きますが
皆様熱中症にはお気を付け下さい(^0^)
早く涼しい秋にならないかなあ…と思い出勤すると、
料理長が(おそらく)どこよりも早くごえんに”秋”を
連れてきてくれました(・ω・)♪♪
本日のオススメは☆松茸★です!
私と同じく秋が待ち遠しいという方、
気分だけでも秋を感じてみてはいかがでしょうか?
天ぷら、土瓶蒸しにしてお召し上がりください♪
酷暑といっても過言ではないでしょう・・・この暑さ、体の水分が蒸発して
朦朧としてしまいそうです。
どうも、チカです。
営業あとのブログ更新が習慣になりつつ有ります。
今日はテーブルクィーン・・・このブログって小さいものよく載せますよね、
二個前のブログでは若アユでしたし、何気に料理長は可愛いもの好きなのかなと思う今日この頃。
本日の写真テーブルクィーンは手のひらに収まるほどの小さなかぼちゃで
色もほとんど白に近くておしゃれなかぼちゃです。
ヨーロッパではズッキーニに並んで人気の品種で焼いたり煮たりで
日本にはレストランでの需要がほとんどで市場にはあまり見られません。
皮が柔らかく淡白なのも特徴。
です。
夏はお店にいろんな種類のかぼちゃが置いてありますが、
このテーブルクィーンは初めて見ました。
私は食べることができませんが
お召し上がりになったお客様からは「メロンの様な味わい」と仰っていただけましたが
料理長からは一言、
「話のネタにいかがでしょうか?」