こんばんは♪のかです♪
今日のまかないで 活けじめの つばす を頂きました(^u^)
とっても美味しかったです!!!
今日は、つばすを紹介しようと思いましたが、うど の漢字が面白かったので
うど の紹介です!
皆さん、知っていましたか?
漢字にすると「独活」だそうです!
栽培物のウドは、晩秋から冬にかけて出荷されるものを「寒うど」と呼び、
春に出荷されるものを「春うど」と呼びます。
酢みそや梅肉で召し上がって頂けます!
おまちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
今日のまかないで 活けじめの つばす を頂きました(^u^)
とっても美味しかったです!!!
今日は、つばすを紹介しようと思いましたが、うど の漢字が面白かったので
うど の紹介です!
皆さん、知っていましたか?
漢字にすると「独活」だそうです!
栽培物のウドは、晩秋から冬にかけて出荷されるものを「寒うど」と呼び、
春に出荷されるものを「春うど」と呼びます。
酢みそや梅肉で召し上がって頂けます!
おまちしています(@^^)/~~~