こんばんは(-"-)
みなさん、新年度が始まって
そろそろお疲れがでてるんじゃないですか?
大丈夫ですか。
気晴らし&気分転換♪ 息抜きしてくださいね(*^_^*)
本日のオススメは
生とり貝です♪
とり貝の旬(地域での水揚げされる時期)は、
なぜか太平洋側では春先
日本海側では夏と、ずれているそうです。
調理方法もいろいろあるんですが
本日のオススメ食べ方は(^u^)
さっと炙って生姜醤油です。
栄養価にも優れており
細菌やウィルス、異物等に対する抗体の合成に関わり、
免疫力を高める働きがあり、また
善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす
働きがあり、これにより、動脈硬化を防いでくれるそうです。
皆様のご来店、お待ちしております(@^^)/~~~