大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

ご当地さーもん 

2018年04月24日 | 日記

こんばんは♬

 ‘ごえん’では、なかなか珍しい サーモン!!

香川県で養殖されている トラフトサーモンで

東日本大震災の被災地支援の一環で生産が始まった

県ブランドの1つになろうとしている ‘ご当地サーモン’  

その名は 

  讃岐さーもん 

2012年から出荷が始まり、

毎年4・5月の2ヶ月限定で市場に出回っています(*^^)v

この‘讃岐さーもん’ の売りの1つは、  鮮度です☆

 →養殖場で水揚げされ、高松市の漁港に運ばれ、計量・氷締めされ

  わずか、3時間ほどで出荷されているそうです(^^)

 

鮮度抜群、サーモンが少し苦手な私が 一口食べて

  美味しい♡ いままで苦手だった脂の感じが全く違い

  少しあっさり っていうのかな??

とにかく、一度食べてみてください。

 お待ちしております。