こんばんは♬
‘ごえん’では、なかなか珍しい サーモン!!
香川県で養殖されている トラフトサーモンで
東日本大震災の被災地支援の一環で生産が始まった
県ブランドの1つになろうとしている ‘ご当地サーモン’
その名は
讃岐さーもん
2012年から出荷が始まり、
毎年4・5月の2ヶ月限定で市場に出回っています(*^^)v
この‘讃岐さーもん’ の売りの1つは、 鮮度です☆
→養殖場で水揚げされ、高松市の漁港に運ばれ、計量・氷締めされ
わずか、3時間ほどで出荷されているそうです(^^)
鮮度抜群、サーモンが少し苦手な私が 一口食べて
美味しい♡ いままで苦手だった脂の感じが全く違い
少しあっさり っていうのかな??
とにかく、一度食べてみてください。
お待ちしております。