御前酒
雄町3部作 第2回 菩提もと×完全発酵
酒質:菩提もと完全発酵 純米酒 火入れ
ゆっくりと時間をかけた醗酵により
米から生まれた糖分をすべて使い切る
「完全醗酵」という手法があります。
御前酒のアイデンティティである
菩提もと造りによって、原酒のアルコール度数が
19.6度(製品は15度に加水)の完全醗酵純米酒を
醸しました。
冷やでも燗でも、長く続くこの酒の余韻を
感じていただければと思います。
蔵元 | 株式会社辻本店 |
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蔵元所在地 | 岡山県真庭市勝山116 |
アルコール分 | 15% |
原料米 | 岡山県産 雄町 100% |
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精米歩合 | 65% |
火入 | 火入れ |
日本酒度 | ━ |
酸度 | ━ |
アミノ酸度 | ━ |
酵母 | きょうかい9号 |
備考 | 杜氏:辻 麻衣子(備中杜氏) |
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杜氏の辻麻衣子さんのお酒造りのお話が見れます!
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https://note.com/gozenshu_maiko
お酒造りだけでなく、雄町の事、お酒に携る方たちの事、
岡山の自然なども記されてます。
ご興味のある方は是非ご覧ください!!
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