先日、ドアのガラス部分に成虫の蜉蝣が張り付いていて
「こんな所でいていいのか?」とか
「もうやるべきことは終わったのか?」とか
「うちの店で最後の瞬間をむかえるのか?」とか
いろいろ思って心がざわつきました。
街中で蜉蝣に出会うと珍しさを感じますね。
さて本日は11月18日に解禁されるボジョレーの案内です!
世界が認める日本人醸造家が手掛けるボジョレー・ヌーヴォー。
樹齢70年以上の古樹のブドウから生まれる
凝縮感と滑らかで心地よい舌触りが魅力。
日本人醸造家の仲田晃司氏が設立したネゴシアン。
こちらのワインには、「ガメイは、完熟させてはじめて
その真価を発揮する。
そのためにはどうしてもヴィエイユ・ヴィーニュでなければならない。
という信念のもと古樹にこだわり、
8つの区画の樹齢70~95年の古樹から収穫されたブドウを使用しており
豊かな果実味が愉しめるワインです。
あと2日で解禁です!
良かったらごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。