昨日万博記念公園で行われている陶器市に
足を運んだのですが、最近下した靴が痛くて
行き帰りがつらかったです。
ただ万博公園の桜はめちゃくちゃ綺麗でした。
さて時は桜満開の今日この頃
いいやつが入りました^^
サクラマスの「とれ始める(沿岸により、川を上る)時期」
もしくは「その地域の人たちがサクラマスがとれるようになったのだ、と思う時期」
とがサクラの開花前線が重なるため、こう呼ばれるそうです。
サクラマスとななんぞや?と思ったのですが
どうやら鮭みたいなやつで、サケ科魚類ではもっとも漁獲量が少ない
レアなお魚なのです^^
軟らかく、甘味がある上に強いうま味があります。
本日は塩焼き・ソテー・フライとご用意致します!
この機会に是非お召し上がりくださいませ(๑╹ڡ╹๑)
皆さまのお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます