みなさんこんばんは
今日紹介するお魚は、、、、「ノドグロ」
おなじみのノドグロですが、正式には「アカムツ」って言うんですって
知らなかった‐‐‐‐‐っ
幼いころから慣れ親しんできたノドグロですが、
大阪に出てきてからは、めっきり遠い存在になってしまいました......
こんなに高級魚だったなんて...ってつくづく思います
脂の乗ってきたノドグロ是非とも炙りでいかがですか~
お待ちしております
みなさんこんばんは
今日紹介するお魚は、、、、「ノドグロ」
おなじみのノドグロですが、正式には「アカムツ」って言うんですって
知らなかった‐‐‐‐‐っ
幼いころから慣れ親しんできたノドグロですが、
大阪に出てきてからは、めっきり遠い存在になってしまいました......
こんなに高級魚だったなんて...ってつくづく思います
脂の乗ってきたノドグロ是非とも炙りでいかがですか~
お待ちしております
皆さん、初めましてこんばんわ
この度新しくごえんで働くことになりました
リョウと申します
まだ入りたてなのにブログ書くことになって少しテンぱってます(笑)
初めての居酒屋さんのバイトなので
皆様にご迷惑をかけることがたくさんあると思いますが、精一杯頑張ります
の・で
よろしくおねがいします
リョウでした
みなさんこんばんは
もう9月ですね!!! 暑い夏ももう終わりですよ~
私は昨日、今年最後の海納めに行ってきました
小アジやキス、カワハギがいっぱい釣れました笑
今日のオススメは、「たいらぎ貝」です
一個、一個、海女さんが潜って獲ってるんですって
30センチ前後の大きな貝なのに、身はちょっとだけ
なんだかさみしいですね
いかがですか~
近々ニューフェィス登場
お楽しみに~♪
こんばんは
今週は週末にかけて雨模様だそうです
雨とともに暑さもどこかへ行ってほしいものですね
さて、本日は 去年もご好評いただきました、
銘酒探究2012
のお知らせをいたします
今年も30蔵以上の酒蔵さんが来場予定です
全酒蔵さんの日本酒を試飲していただけるお得なチケットは
前売券3000円
で当店でも販売中です
ごえん
もフードブースで参加いたしますので、
皆様のお越しをお待ちしております
こんばんは
昨日に引き続き、ひやおろしのご紹介です
本日ご紹介しますのは、
高知県 有光酒造場さんの安芸虎 純米ひやおろし
熟成されたひやおろしならではのまろやかな味わいをお楽しみいただけます
SAKE COMPETITION 2012 の純米酒部門では
265品中12位
に輝いたそうです
ぜひこの機会にお召し上がりください