こんばんは(^^)
今日は突然の雨で、気温も急に下がり
変なお天気でしたね(^^;)
本日ご紹介するのは「あん肝」☆
料理長が筋を取り除く下処理をしています♪
丁寧に下処理された「あん肝」は
ぷるっぷる♪(*´ω`*)♪
料理長のお腹といい勝負ですね( ̄▽ ̄)
今シーズンはこれで最後!だそうです(・ω・)
この機会にぜひお召し上がりください♪
こんばんは(^^)
今日は突然の雨で、気温も急に下がり
変なお天気でしたね(^^;)
本日ご紹介するのは「あん肝」☆
料理長が筋を取り除く下処理をしています♪
丁寧に下処理された「あん肝」は
ぷるっぷる♪(*´ω`*)♪
料理長のお腹といい勝負ですね( ̄▽ ̄)
今シーズンはこれで最後!だそうです(・ω・)
この機会にぜひお召し上がりください♪
こんばんは(^^)
現在、花粉症で苦しむ私の隣には
元気に泳ぐ「イワシ」ちゃん達がいます♪♪
写真がブレているのは
私がくしゃみをしたから・・・ではなく
イワシ達が元気に泳ぎ回っているからです!
”魚”へんに”弱”と書いて「鰯」
その名の通り、陸に揚げるとすぐ弱ってしまう
デリケートなお魚なので、”泳ぎ”で
食べられるのは関西でも数軒しかないそうです!
皆様、この機会にぜひ!
お造りでお召し上がりください(^^)♪♪
皆様、こんばんわ
今日も絶好のお昼寝日和で仕事したくない病にかかってしまいそうなRです
本当に睡魔さんと戦って勝ったためしがない…どなたか勝てる方法を教えてくださるとありがたいですm(u u)m
本日ご紹介するのは「とり貝」です
とり貝と言えば酢味噌でいただくのが一般的ですが
ごえんでは生のとり貝をサッと炙って生姜醤油で食べるのが大人気です
そして、昨日紹介させていただきました「泳ぎ鰯」、本日も入荷しております
限定5人前です
皆様のご来店、心よりおまちしております
皆様、こんばんわ
陽射しが照ってようやく暖かくなってきましたね
今日は絶好のお昼寝日和でした
今日のタイトル、なぞなぞみたいですがなぞなぞじゃありません(笑)
本日、ご紹介するのは鰯です
が、勿論ただの鰯じゃありません
なんと泳いでいる鰯を入荷いたしましたっ
今ならまだ泳いでいますよ(^^)
早い者勝ちですのでお早めにどうぞ
皆様のご来店、おまちしています
こんばんは(^^)
今日は3月3日♪雛祭りですね♪
本日のご紹介は☆若牛蒡☆
大阪・八尾の名産品です(^0^)
一般的には「葉ゴボウ」と呼ばれ、
お写真でも綺麗な緑色をしているように
根っこではなく茎を食べるのが特徴です♪
おひたし、かき揚げもいいですが
そのままの食感を楽しめる、
「生春巻き」でいかがでしょうか(´ω`)♪