こんばんは(^^)
今日は阪急うめだ百貨店の
「北海道物産展」に行ってきました!
海鮮丼、チーズ、チョコレートなどなど
食欲の秋まっしぐらの私です(*^0^*)
さて、そんな今日はごえんにも
エビ界のプリンスがやってきました!
私も大好きな☆伊勢海老★です♪
お造りに、バター焼、チーズ焼にしても
美味しくいただけます(*^^*)☆
こんばんは(^^)
今日は阪急うめだ百貨店の
「北海道物産展」に行ってきました!
海鮮丼、チーズ、チョコレートなどなど
食欲の秋まっしぐらの私です(*^0^*)
さて、そんな今日はごえんにも
エビ界のプリンスがやってきました!
私も大好きな☆伊勢海老★です♪
お造りに、バター焼、チーズ焼にしても
美味しくいただけます(*^^*)☆
こんばんは(^^)
昨日から急激に寒くなりましたね!
皆様風邪を引かれないよう、
お気をつけください(*^^*)
昨日もお伝えしましたが、
明日18日(金)19時~23時は
貸切営業とさせていただきます。
ご迷惑おかけしますが、
よろしくお願いいたします(・ω・)
さて本日はリキュールのご紹介です♪
☆子宝 山形ラフランス
☆ちえびじん 紅茶梅酒
日本酒・焼酎もいいですがたまには
リキュールもいかがでしょうか(*^^*)
寒い日にはお湯割りもいいですね(^0^)
皆様、こんばんわ
台風の去った後はすっかり肌寒くなってきてバイクにまたがりながら「寒っっ!!」と連呼していたRです(ΘωΘ;)
そして連日の寒さに我慢できなくなったのか、母はとうとう衣替えを始めました(笑)
今回、ご紹介するのは「がさ海老」です★
9月~5月に沖合底びき網漁獲される海老でカニシーズンと重なる時期が長く、隠れた存在になっているそうです。
弾力のある食感や旨味が強く、味は甘エビ以上ですが、
鮮度劣化が早いため遠隔地への出荷は難しく地元でしか味わえない幻のエビだそうです(*´∀`*)
お造りはもちろん美味ですが、料理長のオススメは「塩焼」だそうです!
是非、ごえんにてご賞味ください♡
おまちしています(*u u*)
みなさま、こんばんわ。
台風の影響もあってか雨よりも風が強いなぁ…と感じたRです。
風が強いと傘の骨がひん曲がるので最近はビニール傘しか持たなくなりました(^^;)
今回ご紹介する日本酒は「天吹 I LOVE SUSHI」です♪
佐賀県は天吹酒造さんの辛口純米酒になります!
やわらかな香りとスッキリ切れる後味はお魚料理にぴったし合うこと間違いなしです★
ぜひ、ごえんにてご賞味ください♡
おまちしています(*u u*)