みなさま、こんばんわ。
また寒気が戻ってきましたね…(▼皿▼;)
早くお花見しながらお酒を飲みたいです(*´`)
今回ご紹介するのは今春初の「桜鯛」です(*>∀<)
本当に綺麗な桜色で見た目にも鮮やかですよ~♪
鮮度抜群なので、是非!うす造りでご賞味ください♡
おまちしています(*u u*)
みなさま、こんばんわ。
また寒気が戻ってきましたね…(▼皿▼;)
早くお花見しながらお酒を飲みたいです(*´`)
今回ご紹介するのは今春初の「桜鯛」です(*>∀<)
本当に綺麗な桜色で見た目にも鮮やかですよ~♪
鮮度抜群なので、是非!うす造りでご賞味ください♡
おまちしています(*u u*)
こんばんわ♪ リナです♪
せっかく暖かくなったと思ったら・・・
今日は朝から雨でしたね(;_:)
家の近くには梅の花が満開です☆
もう春になってきましたね(^-^)
そういえば・・・小さい頃、春になると “つくし”や“たけのこ”を
獲りにいきました(*^_^*)
と、いうことで今日のオススメは
“たけのこ”です☆
“たけのこ”は、育つのがとてもはやく
10日くらい経ったら、数十センチだったのが
1m超えるそうなんです!
この様に昼夜を問わず伸びるのがとても速いことから、
漢字の「筍」は10日間を意味する「旬」から来ている、などと言われているそうです☆
みなさん、春の食材を食べに
是非、心響彩酒ごえん に来てください♪
お待ちしております
誠に勝手ながら、本日20:30~24:00まで
貸切営業となっております。大変ご迷惑おかけしますが
よろしくお願いいたします。
こんばんわ♪ リナです♪
今日は暖かかったですね☆
やっと春らしくなってきました(*^_^*)
今日紹介するのは、平子いわしです♪
平子いわしは、真イワシの子供なんです(^O^)
イワシには、たくさんの種類があるんですよ☆
いわしの名前の由来は
すぐに死んでしまう弱い魚なので『弱し(よわし)』が転じて
『鰯(いわし)』になったと言われています♪
他にも説はあるそうなんですが・・・(^-^)
写真の通り、大量です!
たくさんの平子いわしが生姜煮になって皆様をお待ちしてます(^^)/
是非お越しください♪
誠に勝手ながら 明日 3月13日木曜日 20:30~24:00 まで
貸切営業となっております。ご迷惑をお掛けいたしますが
よろしくお願いいたします。
みなさま、こんばんわ。
今日は風が冷たかったですが、陽射しはぽかぽかで
少し春に近付いたなーと勝手に思っているRです(*´∀`)ノ
今回、ご紹介するのは「岬さば」!
「岬」と書いて「はな」と呼ぶらしいです(^^)
ちなみに、良く似ている関さばとの違いは…
『佐田岬漁港に水揚げされれば「岬(はな)サバ」。
佐賀関に水揚げされれば「関サバ」と呼ばれています。』だそうです♪
今回の岬さば、とぉぉぉっても脂がのっていて美味しそうでした!(*´Д`*)
是非、ごえんにてご賞味ください♡
お待ちしています(*u u*)
こんばんわ♪ リナです♪
今日は暖かそうに見えて風が冷たいですね(;_:)
雪も降ってました(/_;)寒いの苦手です・・・
今日のおすすめは、たかのは鯛です☆
初めてみました♪ シマシマと水玉模様で
とても綺麗なお魚ですよね(*^_^*)
とても珍しいお魚なので、この機会に是非
食べに来て下さい!(^O^)
新鮮だからこそ食べられる刺身もできます☆
それでは、お待ちしております☆