こんばんは♬
魚屋さんに並べられていた
10㌔超えのブリ 購入!!
これを、バイクで持って来るっていうのが 凄いですね。
おかげで見事な解体ショーを見させて頂きました☆
この時期なので、どうかなぁ?
と言ってましたが
脂も落ちずに、いい脂が有ります。
今、食べて頂いたお客様も
「この時期のモノとは思えない、美味しい。」
と、絶賛して頂きました♡
皆様にも、是非
この美味しさを味わっていただきたいです。
こんばんは♬
魚屋さんに並べられていた
10㌔超えのブリ 購入!!
これを、バイクで持って来るっていうのが 凄いですね。
おかげで見事な解体ショーを見させて頂きました☆
この時期なので、どうかなぁ?
と言ってましたが
脂も落ちずに、いい脂が有ります。
今、食べて頂いたお客様も
「この時期のモノとは思えない、美味しい。」
と、絶賛して頂きました♡
皆様にも、是非
この美味しさを味わっていただきたいです。
日曜日は出勤中にYUKIちゃんのラジオを聞いてるのですが
ガンズの曲がかかってゴキゲンです。
どうもごえんです!
YUKIちゃんも90年台のライブに行かれたそうで
定時に始まらない所はずっと同じなんだなぁ
と聞いてて思いました。
自分の時はスラッシュ脱退後で
スラッシュスラッシュ煽る白人と
やめーややめーやいう女性でカオス空間でした。
さてさて本日のごえんのおすすめは
脂っぎしゅなロックのお話のあとに
淡く儚い白エビです。
干すと桜えびの代用になるそうです。
我らが先生「市場魚貝類図鑑」さんによると
さしみ一人前作るだけで30分はかかるシロモノで、
料理長に「おさしみあるんですか?」と聞くと
「ものすごく時間かかるんで、セルフサービスで」
と仰ってましたハイ。
本日はかき揚げにてお出しいたします。
こんばんは♬
今日は、朝から超パニック(@_@。
えっ!! マジで!! やってもた!!
寝坊です。。。
起きて20分で家を出て、駅までダッシュ
最寄駅から職場までダッシュ ⇒⇒ 遅刻せずギリギリセーフ♡
そんな朝からバタバタの私が 本日オススメするのは、
おこぜ
おこぜを 食べようと思った人って 凄いですよね^^
皮を剥いだら きれいな白身。
お造りでも、煮ても、揚げても美味しいです♡
是非、食べに来てください。 お待ちしております。
こんばんは♬
今年は花見に行けなかった^^;と 諦めてましたが
一昨日、京都へ行ったら
ボンボン桜
咲いてました!!
花びらが多くてとても綺麗でした♡
誕生日月が4月っていうのは 関係あるのかなぁ?
桜の花を見るとすごく幸せな気分になるんです。私
本日のオススメ
初かつお☆
かつおの造り:皮目が美味しく、身とは別の食感がありオススメです。
でも タタキも捨てがたい(>_<)
迷いながら来てください(^^♪
お天気が崩れるそうですね、
どうもごえんです。
むしむしとした高い気温に曇天、
変な感じです。
また今週はお天気がずっと、ぐずつくそうで
どうか皆様はお体にお気を付けくださいませ。
料理長に「最近は三国志ネタないの?」
と言われ、そんなに期待されていたのかと
感動を禁じ得ないです。
・・・・特にネタはありません。
ところで本日のおススメですが、
琥珀の夢酎
焙煎した麦を使用・醸して、二日酔いの原因となる脂肪分を少なくした焙煎麦焼酎を
樫樽で長期間(5年)貯蔵・熟成しました。
樽に熟成し極めてまろやかになった味を、甘い樽の香りと琥珀色が心を和ませ
更に美味しさをふくらませます。
お勧めの飲み方・・・ロック、お湯割
2012年4月、名称が「夢酎」から「琥珀の夢酎」に変更になり、ラベルも変わりました。
以上、今仲酒店の紹介ページ抜粋です。
最近では焼酎ブームも息をしていない感じですが
焼酎いいです、最高です!!
この琥珀の夢酎も、とあるお客様がよく頼んで下さいまして
最後確認の為に手の甲に一滴置いて掠るのですが
爽やかでいてコク深く優しい味わいで素晴らしい逸品です!!
下火の焼酎ブームで、焼酎に親しまれる方が減っておりますが
造ってる方たちは変わらず真摯なんだなぁと思う所です。
そして
とり貝
本日のおススメはとり貝です!
噛めば噛むほど味わい深く、あぶってもつくりでも
おいしい酒肴の定番です!!
心よりご来店お待ちしております。