大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

料理長お得意の 最後最後●●4

2018年04月10日 | 日記

 

寒の戻り、もういいです。

 

どうもごえんです!

 

寒いのはもういいです(*`へ´*)

 炬燵布団を洗ってホットカーペット共々

押入れに入れたら寒いなんて、

ノーサンキューです。

 

熱燗が美味しく成っていいという事も

あります、が、もういいです。麦焼酎を

ソーダで割って喉後爽やかをやりたいです。

 

さてさて

ごえんの本日のオススメはこちら

       桜鯛

 

 

 

そしてまたもや最後×4詐欺の

               かわはぎ

 

 

 でございます。

かわはぎってどこか愛嬌があっていいですよね^^

愛嬌がある上に超絶食べやすくておいしいし、

肝はお酒が進みますし、最後詐欺といいますか、

なんでしたら年中旬でもいいと、私思います。

 

 

まだまだ春過ぎて夏来にけらしには程遠いですねb

春が三年くらい続けばいいのにと思います。

 

遅くなったり、早くなったりする

めぐる季節をごえんでご一緒に

味わって頂けたら素敵な事でございます

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

 


東風

2018年04月08日 | 日記

お疲れ様です!

 

歓送迎会の季節になっておりますが

皆様は送ったり迎えたりされておりますか?

 

ごえんでは最近忙しなく歓送迎しておりますb

 

人手不足はいつもの事ですが

今チームごえんは料理長含めて三人という

文殊の知恵スタイルです

 

さて今日のごえんのオススメですが

夏の気配です、

 

            コチ

コチはすごい肉食で、小さいコチなら

共喰いも辞さないハングリーさは

若さを忘れた自分には眩しいです。

 

このエネルギッシュなお魚にあやかって

ポジティブにアメリカ西海岸的なノリで

やって行きたいものですね( ^ω^ )

 

では皆様、ご来店心より

お待ち申し上げます!

 

 

 


ぷっくり ぱんぱん ホタルイカ

2018年04月07日 | 日記

こんばんは♬

季節が逆戻り↩↩

   寒っ!!

上着なしで大丈夫だったのに(-_-;)

 

でも、食材は きちんと春がきてます♡

私が 春にあったなぁと思う食材の1つ!!

 

年々 目や軟骨の取るスピードが速くなって

ごえんで働いて 見つけた特技かも^m^

少し前までは、高値だった

  ぷっくり ぱんぱん ようやく値も下がってきた

 ≪ほたるいか≫

是非、食べに来てください。 お待ちしております


紹介しがち^^;

2018年04月06日 | 日記

こんばんは♬

私…

オススメする時、お造りを紹介しがち^^;

なのに、今 ふと気づきました!!

 

 もちろん、お造りもいいですが、他にも

例えば

 ・ダシが最高に美味しい→酒蒸し◎

 ・残った煮汁がもったいなく、ご飯に煮汁をかけて食べたくなる→煮付け◎

なども、勿論オススメです♡

 

本日のオススメ 

脂がのっていて とても美味しい 

       ‘さわら'です。

  お造り・焼き・煮る・・・  迷いそうですね^^

是非、食べに来てください。 お待ちしております


料理長お得意の●●!!

2018年04月05日 | 日記

こんばんは♬

 はい 出ました!!

料理長お得意の最後最後詐欺!!

以前、今シーズン最後かも。。。 と書いた記憶があるんですが

やっぱり、また料理長  

 買ってきました。    

     →→ ふぐ  

今日は、少し肌寒いかなぁ? と感じるので

‘てっちり' なんて如何でしょうか★

もちろん  白子あります

 きっと、もー最後じゃないかな??

是非、今シーズン きっと最後になるだろう  

  ‘ふぐ'を堪能しに来てください♡

お待ちしております。