最近営業後に料理長のモチベーションを上げるため
好きな音楽やら雑学動画を流してるのですが
その中でキン肉マンクイズを流すと
モチベーションどころか動画にくぎ付けになってしまう始末で…
でも面白いもので、キン肉マンクイズをやると料理長が
解説付きで答えられるので、聞いてるこちらも楽しくなってしまい
キン肉マンってすごく面白いのでは?と思ってしまってます。
料理長の記憶力すごいです。
さて本日のオススメ
たいの子
ジェロニモのウララララは覚えてるのに
たいのこをメニューに載せるのは忘れてしまった様です^^
今からが旬、「鯛の子」です!
今の時期の真鯛といえば、「桜鯛」ですが
これから6月頃までが産卵期となるので
体色が鮮やかなピンク色になることからそう呼ばれております。
そして鯛の身のみならず、この時期ならではの美味とされるのが
「卵」、なのです。
濃厚な旨味がありながら、優しくて、上品^^
ほんの少しを口に入れただけで、その確かな美味しさを
存分に感じさせてくれる、春の味わいの一つなのですb
ごえんでは素材の味が活きる様
優しい味付けでお出ししております。
お出汁炊いた、ふっくら鯛の子
今日みたいな日は暖かく炊かれた鯛の子で一杯いかがでしょうか^^
皆様のお越しをお待ちしております。