会社の帰り道
いつもは通過するばかりのお店に入ってみました。
生ビールと小鉢3個セット
わかさぎのフリッター、なすのトマト煮、おひたしのようなもの・・・
鶏レバーのテリーヌ
パテと言った方がわかりやすいのかな?
とても濃厚な味わいで、ビールでは負けちゃう。
フルボディな赤ワインがあれば良かったけど・・・一人では頼めないなぁ。
食べる順番があれですが、地だこのお料理
やわらかくゆでたタコとガーリックオイルとバターの風味が良く合う。
ちょっとお高いが、ロワールあたりのすっきりしとした白ワインと合いそう。
赤白のグラスワインを飲んだけど、、、、ちょっとね。
最後にコーヒーを飲んで余韻にひたりながら一服。
秋が深まった頃にまた行ってみようっと・・・