なんかまずそうなので実は敬遠していた・・・
でも、なんか美味しいらしいと言うので確かめてきました。
実は先月も食べてみましたが、写真獲れなかったので今回ブログに載せてみます。
場所は三崎の中心から裏道に結構進んだ所にある「ポパイ」
間口は小さなお店ですが、中は細長くて、左にカウンター、右側が幅1メートルもない細い座敷になっています。
奥にも座敷がありました。
座敷のテーブルは小さいので、一人で入るにはちょうどいい感じ。
メニューは、普通のまぐろラーメンと、ジュージャー麺風のものがありますが
普通のまぐろラーメンを頼みました。
底の浅い器に盛られたまぐろラーメン。
前に食べたものと同じタイプで、まぐろスープにまぐろのそぼろと水菜がトッピングされていました。
ちょっと片栗粉で餡かけ状になっているのも同じ!
出汁は、当然まぐろを使っているのですが、前回感じたのと同じ
タイやベトナム料理っぽい、魚醤や香草の香りに似たものがあると思いました。
ラー油を入れると辛さも増して、さらに食欲が増す。
三浦市内に8件のまぐろラーメンのお店があるようなので、全部回ってみようかな。
それぞれのお店に、オリジナルのものもあるので、全部食べるのは難しいかも・・・
おまけ
前回食べた「牡丹」というお店
一日二杯はおっさんにはきついので、次回食べに行きたいと思います。
2010年11月6日
でも、なんか美味しいらしいと言うので確かめてきました。
実は先月も食べてみましたが、写真獲れなかったので今回ブログに載せてみます。
場所は三崎の中心から裏道に結構進んだ所にある「ポパイ」
間口は小さなお店ですが、中は細長くて、左にカウンター、右側が幅1メートルもない細い座敷になっています。
奥にも座敷がありました。
座敷のテーブルは小さいので、一人で入るにはちょうどいい感じ。
メニューは、普通のまぐろラーメンと、ジュージャー麺風のものがありますが
普通のまぐろラーメンを頼みました。
底の浅い器に盛られたまぐろラーメン。
前に食べたものと同じタイプで、まぐろスープにまぐろのそぼろと水菜がトッピングされていました。
ちょっと片栗粉で餡かけ状になっているのも同じ!
出汁は、当然まぐろを使っているのですが、前回感じたのと同じ
タイやベトナム料理っぽい、魚醤や香草の香りに似たものがあると思いました。
ラー油を入れると辛さも増して、さらに食欲が増す。
三浦市内に8件のまぐろラーメンのお店があるようなので、全部回ってみようかな。
それぞれのお店に、オリジナルのものもあるので、全部食べるのは難しいかも・・・
おまけ
前回食べた「牡丹」というお店
一日二杯はおっさんにはきついので、次回食べに行きたいと思います。
2010年11月6日
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